Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

29 октября 2003 г.

Национальное географическое общество (National Geographic Society) и ассоциация PADI объявили о сотрудничестве и создании совместной программы.

В рамках выставки DEMA 2003 Национальное географическое общество (National Geographic Society) и ассоциация PADI объявили о своих общих планах по созданию программы для дайверов-любителей, целью которой является изучение подводных пространств и защита водной флоры и фауны.


Программа разрабатывается совместными усилиями подводных археологов, фотографов, геологов, специалистов в области охраны водных ресурсов и обучения дайвингу. Она даст возможность любителям подводного плавания в процессе погружений освоить такие способы взаимодействия с водной флорой и фауной, при которых они с одной стороны познают ее уникальное разнообразие, а с другой - предпримут усилия для сохранения ее первозданности для будущих поколений. Кроме того, это эксклюзивное право участия в исследовательских, познавательных и образовательных программах и проектах, по результатам которых будут сниматься видеофильмы, издаваться карты, буклеты. Национальное географическое общество планирует организовывать экспедиции и мероприятия по защите исчезающих видов водных животных и растений.


Презентация программы пройдет весной 2004 года в Америке, а в 2005 она будет доступна для дайверов во всем мире, в том числе и в России и сопредельных государствах. Проводиться программа National Geographic Diver будет исключительно в дайв-центрах PADI категории 5 Star и выше. После прохождения обучения дайвер сможет получить сертификат National Geographic Diver.


Национальное Географическое Общество было основано в 1888 году с целью проведения всестороннего исследования земли, моря и неба и представления на суд широкой общественности информации, посвященной научным открытиям, путешествиям, географии, картографии и экологии. За более чем сто лет работы была собрана уникальная коллекция фоторгафий, составлены карты, написаны книги, статьи и обзоры в журналах, созданы документальные фильмы и телепередачи. Национальное Географическое Общество финансирует научные исследования, экспедиции, образовательные программы. Журнал National Geographic издается на 23 языках, и его читают более 40 миллионов человек во всем мире. А одноименный тематический телевизионный канал вещает в 146 странах. В октябре этого года вышел первый номер журнала National Geographic на русском языке.


Общее желание Национального Географического Общества и Ассоциации PADI удовлетворить тягу к познанию и жажду исследований и достижений станет основой новой программы, которая будет работать и на территории России и сопредельных государств.


PADI - Российский Дистрибуторский Центр











 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI