Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

23 октября 2003 г.

"Полярный круг" - первый дайв-центр PADI на Белом море.

Беломорский дайв-центр "Полярный Круг" расположен в 5 км от Северного Полярного Круга на берегу Белого моря, которое своим названием обязано ледовому покрову в течение 6 месяцев. Уникальное расположение дайв-центра, суровая и прекрасная природа Русского Севера, толстый лед, затерянный подо льдом богатый подводный мир и фантастическая видимость под водой, прекрасно оборудованная база и опытные инструкторы - все это делает "Полярный Круг" одним из самых удобных и интересных мест в мире для подледных погружений.


Дайв-центр "Полярный круг" входит в группу компаний "Подводный мир", которая сохраняет академические традиции МГУ и продолжает поддерживать тесные связи с научными кругами, не только в России, но и в мире. На базе дайв-центра "Полярный круг" проходят уникальные научные наблюдения и исследования по программам МГУ, в которых принимают участие и все клиенты дайв-центра. Большинство инструкторов и тур-гидов имеют высшее университетское биологическое образование и огромный опыт погружений в Северных Морях (включая первое в мире погружение в точке географического Северного Полюса Земли). Все это делает пребывание на базе не только интересным, но и познавательным.


Бережное отношение к окружающей природе и минимально возможное воздействие на среду - политика дайв-центра. Русский Север - одно из немногих мест на нашей планете, которое еще не сильно пострадало от воздействия современного индустриального общества, поэтому "Полярный круг" прилагает максимум усилий для того, чтобы сохранить природу нетронутой для будущих поколений дайверов и исследователей.


Дайв-центр "Полярный Круг" предлагает интереснейшую программу погружений. Их количество зависит только от желания дайвера и его уровня подготовки. Все погружения проводятся по стандартам PADI под руководством опытных инструкторов PADI, имеющих большой опыт проведения и организации подледных погружений.


Погружения по программе ice-diving в дайв-центре "Полярный круг" проходит ежегодно с конца февраля по середину апреля. Желающие могут также принять участие в единственном в мире морском ледовом сафари - с ночевкой на льду Белого моря. Это для смелых духом - выезд ледового лагеря далеко в море и ночлег на дальнем острове в зимовье рыбаков.


Кроме погружений на базе предлагается разнообразная экскурсионная и лекционная программа. Это и экскурсии в русские поморские деревни, где Вы познакомитесь с традиционным образом жизни и промыслами русских рыбацких деревень, и ловля рыбы старинным поморским способом с последующим ужином у таежного костра, и экскурсия к развалинам ГУЛАГА, следам эпохи репрессий советских времен, и прогулка на лыжах или поездка на снегоходах по замерзшему морю к близлежащим островам. Недалеко от дайв-центра есть уникальное место на Белом море - незамерзающий пролив, где гаги остаются на зимовку. Здесь и происходит наблюдение за гагами, как они кормятся, ныряя за пищей, и общаются между собой. Гаги не пугливы и подпускают наблюдателей довольно близко. Для тех, кому интересны тюлени, могут посетить места их обитания.


А в самом дайв-центре есть аквариумы с мелкими морскими животными, за поведением которых можно наблюдать, одновременно слушая комментарии специалистов-биологов. Здесь же морские биологи читают лекции о природе Русского Севера и обитателях Белого моря, которые сопровождаются показом видеофильмов.


Любители подводной видеосъемки могут получить консультации у видео-оператора с уникальным опытом (он осуществлял подводные съемки на Северном полюсе и у берегов Антарктиды)


Дайв-центр имеет в своем распоряжении все необходимое оборудование: это и переносной электро-генератор, компрессор, фалы и ледобуры, Nitrox station и баллоны Nitrox, моторные лодки (Zodiac), снегоходы для совершения дальних выездов по льду, специально оборудованные мобильные деревянные домики для обеспечения теплом людей в сильные морозы при удалении от базы, аэроботы - универсальное средство передвижения по воде и льду. Также есть кислород и отлично укомплектованная аптечка первой медицинской помощи.


Вопросы проживания и питания Вам тоже не придется решать самостоятельно. Обо всем позаботится дайв-центр.


Как добраться до дайв-центра. Поездом - до станции Чупа (от Москвы - 26 часов), далее 2 часа на машине. Самолетом - до аэропорта г. Мурманска, далее 5 часов на машине.



Адрес: Республика Карелия, Лоухский район, Нильмагуба


Тел.: (495) 105-77-99


E-mail: info@ice-diving.com


Веб-страница: www.ice-diving.com


Посмотреть фотографии дайв-центра


PADI - Российский Дистрибуторский Центр











 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI