Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

31 июля 2003г.

В Дахабе (Египет) открывается первый русский дайв-курорт (лицензия PADI № 32354).


Дахаб


Дахаб (100 км севернее Шарм-Эль-Шейха) - небольшое бедуинское поселение на юге Синайского полуострова, в последнее время превращается в модный туристический центр благодаря своей особой атмосфере и уникальным природным условиям для дайвинга и виндсерфинга.


Дахаб разделяется на две части - Лагуну, где расположены дорогие отели и несколько серф-станций, и так называемую деревню Бедуинов (Masbat), привлекающую туристов обилием недорогих отелей, рыбных ресторанов и сохранившейся первозданностью этих мест.


Старый Дахаб

Большинство отдыхающих здесь - дайверы, сeрферы, и просто путешественники со всего мира. Здесь можно встретить и старого хиппи на велосипеде, и растамана с барабаном, и вообще, непонятно кого - непонятно с чем... Из наших соотечественников курорт облюбовали серферы, которые в 2002 году открыли в Дахабе первую русскую серф-станцию.


Дахаб - идеальное место
для новичков и продвинутых серферов


Центральная часть Дахаба

В отличие от хорошо всем известных Хургады и Шарм-Эль-Шейха это место имеет свой неповторимый колорит и чарующее своеобразие. Местное население очень приветливо и дружелюбно. Течение времени замирает в умиротворяюще-неторопливом движении жизни.


Побережье бухты весьма живописно: ресторанчики, кемпинги, дайв-центры, пальмы, сувенирные лавки и магазинчики. После захода солнца всё это блестит огнями, аппетитно пахнет и приятно звучит.


Типичный ресторанчик на набережной

Дайвинг в Дахабе и окрестностях


Особенность дайвинга в Дахабе в том, что все самые интересные места доступны для погружения прямо с берега. Использование моторных судов запрещено местными законами.


Light House. Находится прямо у берега, в бухте Дахаб, в 15 шагах от открывающейся дайв-станции. Представляет собой нисходящий риф, протянувшийся на север вокруг выступающего участка суши. Склоны тянутся на глубину 25 м перед тем как рассыпаться на серии меньших по размеру кораллов, теряющихся в глубине.


Возможны различные варианты погружений в зависимости от выбранного маршрута. Это место также популярно среди любителей ночного дайвинга. Здесь можно увидеть редко встречающуюся спящую рыбу попугая, омаров, креветок, раков-отшельников и других представителей морской фауны Красного моря. Чуть правее от рифа - специально выделенное место для начального обучения.


Набережная

Blue Hole (Голубая дыра). Один из самый загадочных и красивых рифов Красного моря, который находится в 15 километрах к северу от Дахаба. Когда-то, миллионы лет назад, уже выросший на два метра сплошной стеной коралл вдруг перестал расти по причине какого-то каприза природы: Края же его, продолжив рост, срослись только через сотни тысяч лет. Получилась огромная коралловая дыра, названная голубой из-за своего небесного цвета. Солнечные лучи, преломляясь через идеальную прозрачность воды глубиной порядка пятнадцати метров и отражаясь от коралловой стены в замкнутом пространстве, образуют такой спектр, которого, если быть реалистом, в природе не может быть вообще...


Blue Hole (Голубая дыра)


На пути в Blue Hole

Голубая дыра считается одним из лучших дайв-сайтов мирового класса. Это огромное отверстие диаметром приблизительно 55 метров, которое в виде сужающегося колодца отвесно уходит вниз на глубину до 102 метров. Основной достопримечательностью Голубой дыры является потрясающей красоты сводчатый проход на глубине 54 метров ведущий в бездонное открытое море. Это место доступно для погружения только опытным ныряльщикам. Однако почувствовать его притягательность могут дайверы любого уровня подготовки.


Canyon (Каньон). В нескольких километрах к северу от Дахаба, на полпути к Blue Hole, есть не менее популярное место для любителей дайвинга. Название этому месту дал длинный, узкий и очень красивый каньон, который с мелководного рифа прямо у берега уходит по рифовому склону дальше вниз, на глубину 50 метров. Вход к месту проходит через мелкую лагуну (3 м), лежащую в нескольких шагах от береговой линии.


The Bells. Местечко располагается севернее Blue Hole. Это вертикальная стена с большим количеством выступов и расщелин, небольших впадин и пролётов. По направлению к Blue Hole, на юге риф плавно переходит в крутой склон.


Дайв-сафари на джипах

The Eal Garden (Сад Угрей). Это место получило свое название благодаря громадной колонии угрей, покачивающейся подобно тростнику в спокойном течении. Здесь часто можно встретить барракуду, черепах, скатов и других жителей подводных рифов. Это настоящий рай для любителей подводной фотографии.



Дайв-центр


Русский дайв-центр расположен в отдельном двухэтажном здании, в самом удачном месте старого города (Light House), в нескольких метрах от наиболее популярного места погружения. В отличие от других дайв-станций здесь не нужно подвозить снаряжение к берегу, что существенно облегчает работу персонала станции и создает дополнительные удобства для клиентов. В непосредственной близости от дайв-центра расположена русская серф-станция, где вечерами, в непринужденной и уютной обстановке, любят собираться наши соотечественники.



Официальное открытие дайв-курорта состоится в конце октября.


Не период с 9 августа по 9 сентября действуют специальные скидки. Работает русскоговорящий инструктор (OWSI №622640).

На данный момент размещение клиентов дайв-центра производится в недавно открытом отеле 3* (несколько минут ходьбы от дайв-центра).

Для желающих организуются экскурсии и начальное обучение виндсерфингу (в Лагуне).

Дополнительная информация:

Тел. (495) 729-96-36

E-mail: info@dahab-club.ru


Внутренний вид комнат

До 1 октября открыты вакансии:

  • дайв-инструктора PADI
  • менеджера по туризму

Приглашаем клубы и инструкторов к сотрудничеству.


E-mail: romanov@dahab-club.ru


PADI - Российский Дистрибуторский Центр








 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI