Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

17 июля 2003г.

Ушел из жизни Джон Кронин, один из основателей ассоциации PADI. Индустрия дайвинга скорбит о его смерти.

Мир дайвинга скорбит о смерти человека, который приобщил к подводному плаванию более 10 миллионов человек. Джон Кронин, один из основателей PADI, Профессиональной Ассоциации Дайвинг Инструкторов, скончался 15 июля 2003 года в возрасте 74 лет у себя дома в Калифорнии. Кронин, один из влиятельнейших людей в индустрии дайвинга и президент ассоциации DEMA (Diving Equipment and Marketing Association) в следующем году мог бы отпраздновать своеобразный юбилей - 50 лет работы в этой индустрии.



Уроженец города Албани, штат Нью-Йорк, Джон с 1947 по 1948 служил в Морской пехоте США и принимал участии в разрешении вооруженного конфликта в Корее (195-1952). В 1959 году он был принят на работу в нью-йоркский офис компании US Divers на должность менеджера по торговому маркетингу. В 1964 Джон стал первым в истории индустрии дайвинга человеком, добившимся того, что оптовый товарооборот составил более 1 миллиона долларов. Он быстро шел вверх по служебной лестнице и в марте 1969 года был назначен директором по маркетингу. В том же году он стал президентом компании U.S. Divers. Кронин занимал эту должность вплоть до 1985 года.



В декабре 1961 на одном из банкетов Джон познакомился с Ральфом Эриксоном, педагогом по профессии. Мгновенно зародившая дружба и совместная работа на протяжении нескольких лет привели к созданию организации, занимающейся подготовкой дайверов-профессионалов и названной PADI. В 1966 году Кронин и Эриксон официально зарегистрировали PADI, Профессиональную Ассоциацию Дайвинг Инструкторов, существующую посей день.



Отличный руководитель, Джон сумел добиться того, что сегодня PADI является крупнейшей компанией среди работающих в индустрии дайвинга. Сегодня официальные представительства PADI открыты в 7 странах мира, число профессионалов PADI достигло 100 000 человек, а центры и курорты PADI, которых насчитывается более 4600, работают в 175 странах мира. Один из выданных в 2000 году сертификатов PADI стал десятимиллионным.



С 1971 по 1993 Кронин возглавлял ассоциацию DEMA и являлся ее бессменным президентом, а также избирался на эту должность в 1999, 2000, и 2002 году. Он был всецело предан своему делу, занимался популяризацией дайвинга, открывал и создавал новые возможности для дайверов, способствовал увеличению числа профессионалов, а также дайв-центров и курортов, выступал против законодательных инициатив, принятие которых могло негативно повлиять на развитие индустрии дайвинга.



Кронин вел активную политическую жизнь, сотрудничал с кандидатами от республиканцев на выборах в органы местного, государственного и федерального управления в течение 20 лет. Он был казначеем более 60 избирательных кампаний. Среди них выборы губернатора Калифорнии, на которых одержал победу Пит Вилсон, а также президентские кампании, ставшие победными для Рональда Рейгана и Джоржа Буша.



Дата и место похорон будут определены в ближайшее время.



Выражаем соболезнования родным, близким и всем, кто знал Джона Кронина.


PADI - Российский Дистрибуторский Центр








 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI