Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

4 октября 2002г

21 сентября была проведена международная акция Clean Up Day. Собранный мусор взвешен и утилизирован, готовы фотографии - можно подводить итоги.

В этом году международная акция по очистке акваторий рек, озер и морей от мусора Clean Up Day прошла при участии дайверов из России и стран СНГ. Ее результатом стали сотни килограммов собранного мусора, сотни метров очищенной прибрежной территории - и все это благодаря усилиям сотен дайверов. Как это было:


В Москве:
Дайв-центр "Клуб Кусто" 21-22 сентября проводил выезд на Белое озеро. В рамках выезда члены дайв-центра и гости приняли участие в акции по очистке озера и его берегов от мусора, приуроченной к проводимому PADI Project AWARE International Cleanup Day.


В ходе осмотра побережья было обнаружено очень много мусора. В результате было принято решение провести очистку берега и леса на участке площадью примерно 300 х 250 метров.


Все участники получили именные сертификаты, предоставленные PADI Project AWARE. На берегу озера и в лесу было собрано более 40 мешков мусора весом около 20 кг каждый. Весь мусор был вывезен.


В ходе поездки была произведена разведка озера с помощью эхолота и создана карта с промерами глубин. Максимальная глубина, обнаруженная нами, составляет 47 метров.


В акции принимали участие более 20 членов Клуба, а также команда от компании Union Sport.


Посмотреть фотоотчет.


Контактная информация клуба


Дайв-центр Scuba Class в составе 15 человек отправился на подмосковное озеро в поселок Сычево. Общими усилиями было очищено от мусора порядка 400 метров прибрежной территории и собрано более 30 килограммов мусора. Самой необычной находкой была признана валторна, найденная в густых камышах. Видимо в прошлом на озере проходили выступления духового оркестра или : там убили Трубача.


Если серьезно, большую трубу члены дайв-центра действительно нашли, теперь она занимает почетное место в клубе.


"Судя по количеству пустых бутылок - место пользуется большой популярностью у отдыхающих. Создалось впечатление, что все эти отходы копились и ждали, когда мы приедем и, наконец, уберем их. В ближайшее время мы отправимся на поиски новых "сокровищ"" - заметили участники акции.


Посмотреть фотоотчет.


Контактная информация клуба



А в это время в Санкт-Петербурге:


"Праздник, праздник..."

Б. Моисеев


Праздник удался на удивление организаторов и к всеобщему удовольствию участников.


"А что, Александр, - говорил накануне руководитель клуба "2В3" Алексей Туржов (инструктор PADI), - не придется ли нам с Вами вдвоем засучив рукава и закатав штаны..."


"Да не переживайте Вы так, коллега. Найдутся в этом городе как минимум еще 2-3 твердых гринписовца, а это уже группа".


И ведь нашлись же не 2-3, а 4-5 десятков любителей живой природы и прозрачной воды.


Перед собравшимися с краткой речью выступил тот самый Александр Ингилевич, и все завертелось...


Через несколько минут на берегу стали появляться мешки с консервными банками, бутылками, автомобильные покрышки, резиновые сапоги, ржавые трубы, и даже один мобильный телефон фирмы Samsung...


Дайверам так понравился этот процесс, что после четвертого погружения, разгоряченные охотничьими колбасками и острым кетчупом, с криком: "Щас поднимем все!", они бросились в воду без ласт и грузовых поясов... В общем было весело!


Посмотреть фотоотчет.


Контактная информация клуба



Тем временем в акватории внешнего рейда Балаклавской бухты:


В мероприятии по очистке от мусора акватории Балаклавского внешнего рейда приняло участие 11 человек. Со дна поднято более 110 кг мусора, в основном остатки упаковок съедобных продуктов, бутылки, банки, а также остатки металлических изделий непонятного происхождения. Наиболее интересной находкой признано металлическое ядро, по-видимому, использованное во время Крымской компании 1854 года (ядро размещено в музее дайв-центра).


Посмотреть фотоотчет.


Контактная информация клуба


Мероприятия по очистке от мусора акваторий рек, морей и озер проводились и в других городах. Мы благодарим всех, кто принял в них участие, и надеемся, что подобные мероприятия станут регулярными.


PADI - Российский Дистрибуторский Центр








 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI