Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



2 декабря 2005 г.

Поделиться:


"Океанский всадник" и "Групер в синюю крапинку" набирают призовые очки.

Члены Ассоциации PADI уже во второй раз очень успешно участвуют в Ежегодном конкурсе на звание лучшего фотографа дикой природы (Wildlife Photographer of the Year Competition), который проводится совместно журналом BBC Wildlife и Национальным музеем естесственной истории (Natural History Museum).

В этом году, в категории "Подводный мир", член PADI Магнус Лундгрен (Magnus Lundgren) из Швеции, занял второе место со своим снимком "Океанский всадник", и Тим Ламан (Tim Laman) из США, который занял почетное четвертое место и получил очень хорошие рекомендации от членов жюри за свою работу "Групер в синюю крапинку" (Blue -Spotted Grouper).

Магнус Лундгрен рассказал, что причиной для такого необычного снимка стала банальная скука. После глубокого погружения в Согне-фьорд (Sogne Fjord, залив Северного моря) на декомпрессионной остановке, он не знал чем себя занять. И тут ему на глаза попалась изящная и тонкая, всего 15 мм в длину, личинка морской звезды, которая плавно колебалась в морском течении. Чтобы хоть как-то убить время, Магнус решил развлечь себя фотографированием. "Уйму времени я потратил только на то, чтобы поймать ее в фокус," - говорит он. "Вся хитрость была в том, чтобы самому удержаться в течении." Но как только техника была настроена безупречно, на морской звезде появился малюсенький пассажир - амфипод (крошечное креветкоподобное ракообразное), который, как за вожжи, держался за студенистые, пульсирующие длинные отростки личинки. Это был момент настоящей лилипутской красоты.

В 2004 году спонсором категории "Подводный мир" был фонд Project A.W.A.R.E., главной целью которого в этом соревновании было поощрить людей в их стремлении ценить богатое разнообразие животного мира на Земле и, как результат, заботиться о его будущем. Абсолютным победителем в этой категории в 2004 году стал инструктор PADI Даг Перрин (Doug Perrine), с его бронзовыми китовыми акулами, атакующими клубок сардин во время ежегодной миграции на восточном побережье юга Африки.

Надо отметить, что главный приз этого конкурса отнюдь не крупная сумма денег, а международные выставки и публикация в журнале, однако, премия Wildlife Photographer of the Year остается самой престижной в своей области.

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI