Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



1 октября 2013 г.

Поделиться:


PADI в эшелонах власти: Master Instructor PADI Дмитрий Меренков стал депутатом

Недавно Master Instructor PADI Дмитрий Меренков из Воронежа был избран депутатом Совета народных депутатов Семилукского муниципального района 5 созыва. Поздравляем его с этим достижением! В связи с этим, мы задали Дмитрию несколько вопросов, чтобы узнать, как ему удается совмещать его основную работу и работу инструктором PADI.

PADI: Дмитрий, чем вы занимались до того, как стали профессионально заниматься дайвингом? Удается ли вам сейчас совмещать дайвинг и основную профессию?

Дмитрий: До того, как я стал инструктором PADI, я был директором строительной компании. Совмещать две работы, конечно, тяжело. Например, занятия в бассейне мне приходится проводить в 9 часов вечера, а занятия в открытой воде только по выходным, но бросать оба любимых дела я ни в коем случае не собираюсь.

PADI: Расскажите, помните ли вы ваше первое погружение на острове Бали? Чем оно вам так запомнилось, что вы решили учиться все дальше и дальше?

Дмитрий: Первое погружение я вообще совершил случайно, просто приехал на пляж, увидел дайв-центр и решил, почему бы и не попробовать. Погрузились мы сразу же на достаточно большую глубину, там было огромное количество звезд и мола-мола, как раз был сезон. Позже я продолжил обучение в России, но Дайвмастера PADI получил на Мальте.

PADI: Расскажите нам о дайвинге в Воронеже и Воронежской области. Какие там есть интересные места для погружений? Принимаете ли вы участие в акциях по очистке водоемов?

Дмитрий: Акции мы, естественно, проводим регулярно, однако летом видимость не очень, хорошая она только в сентябре-октябре. Ныряем мы в основном только в Воронежском водохранилище и в реке Воронеж. Водоемы в нашем регионе не очень чистые, но мы надеемся, что благодаря акциям по очистке водоемов, нам удастся изменить отношение людей к мусору.

PADI: Расскажите нам, где вам довелось понырять (в том числе и в России и странах СНГ)?

Дмитрий: Погружался в более чем 40 странах. Запомнился дайвинг на острове Косумель в Мексике, где я  нырял со стайными молотоголовыми акулами.  Люблю погружения на затонувшие объекты, например, в Египте погружался на затонувшие Salem Express и Thistlegorm, на последнем осталось много техники и боеприпасов, а больше всего рэки мне нравятся на Мальте. Еще очень запомнился дайвинг в синодах в Мексике и Доминиканах. Если говорить о нашей территории, то был в Геледжике, на Тарханкуте, в Балаклаве, на озере Вад, в следующем году собираюсь на Байкал. Кстати, очень понравилось в Геледжеке: нырял на рэки «Свободная Россия», Миусс и «Червона казак».

PADI: А занимались ли вы дайвингом в Омане?

Дмитрий: Да, конечно, был со стороны Маската и со стороны Аль-Савади. Очень прикольный дайв-сайт Мусандам, всем рекомендую. Там все то же самое, что и в Египте, но животные крупнее и не боятся человека, например, леопардовые акулы просто лежат и никуда не уплывают.

PADI: Собираетесь ли вы стать Курс-директором PADI?

Дмитрий: Да, в один прекрасный день я хочу стать Курс-директором PADI и мэром :)

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI