Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



23 июля 2013 г.

Поделиться:


Интервью с новым курс-директором PADI Ириной Глотовой.

Как вам уже известно, Ирина Глотова в июле получила квалификацию PADI Course Director, став вторым курс-директором PADI, работающим на Дальнем Востоке России. Мы хотим еще раз от всей души поздравить Ирину и представляем вашему вниманию небольшое интервью с ней: узнайте, с чего началась карьера Ирины в дайвинге, где она получала необходимый для подачи заявки на курс CDTC опыт и как она планирует развивать направление подготовки инструкторов в дайв-центре PADI DivePrim.

1. Чем вы занимались до того, как получили квалификацию профессионала PADI в дайвинге?

До того как я стала профессионально заниматься дайвингом,  я была Руководителем  детско-юношеского клуба спортивного направления и Председателем совета общественной организации «Дальневосточная Федерация Муай Тай боксинга».

2. Сколько лет у вас ушло на то, чтобы пройти путь от PADI Open Water Diver до PADI Course Director? Почему вы решили заняться дайвингом профессионально?

Первое знакомство с дайвингом у меня произошло в 2007 году благодаря моему мужу Владимиру Глотову. В июле 2007 году я была  записана им на курс Open Water Diver. И он, и мой сын к тому моменту уже были сертифицированными дайверами. Дайвинг стал нашим семейным хобби. Мы учились, учились и учились,  приобретая новые знания и навыки. Рядом с нами всегда было много людей,  и мы очень захотели поделиться с ними фантастически прекрасным подводным миром, учитывая то,  что мы живем у моря. Так и пришло решение заняться дайвингом профессионально.  В июле  2008 года я стала инструктором PADI.  А ровно через пять лет получила квалификацию PADI Course Director.  Но это были пять лет постоянной  работы над собой, работы с людьми и погружений в различных условиях. Будучи инструктором PADI, я также выполняла обязанности Руководителя дайв-центра DivePrim. Здесь же я получила ценный опыт проведения курсов IDC, работая в команде курс-директора PADI Сергея Семененко.

3. Расскажите о вашем самом ярком и запоминающемся воспоминании, связанном с дайвингом?

Конечно, самым ярким и запоминающимся  событием в дайвинге стал курс PADI CDTC.

Курс CDTC запомнился очень доброжелательной атмосферой. Все кандидаты, конечно, испытывали стресс, но старались поддерживать друг друга и получать удовольствие от обучения.

4. Занимаетесь ли вы техническим дайвингом?

Да! Мне нравится заниматься техническим дайвингом! Когда преодолеваешь трудности, связанные с психо-физической напряжённостью, и выходишь победителем над самим собой – это непередаваемые чувства. Я уверена, что глубина за пределами любительского дайвинга – это для уверенного в себе и самодостаточного человека, но, однозначно, не для всех. Я планирую получить квалификацию инструктора-тренера PADI Tec Rec в перспективе, чтобы развивать это направление в нашем регионе.

5. Остается ли у вас время на хобби? Если да, то чем занимаетесь?

Вне дайвинга у меня есть два увлечения, на которые я стараюсь выделять время: Тайский бокс и фигурное катание.

6. Расскажите о ваших профессиональных планах на будущее.

Статус PADI Course Director – это тот уровень, который позволит мне полностью реализовать все планы в дайвинге, проводить курсы профессионального уровня не только во Владивостоке, но и в других городах Дальнего Востока России. И это только начало нового пути…  В нашем дайв-центре категории 5 Star IDC DivePrim теперь появится более гибкий график проведения курсов подготовки инструкторов и их дальнейшего обучения.

7. Какое бы напутствие дайверам непрофессионалам и дайверам только начинающим свою карьеру вы бы дали?

Всем занимающимся дайвингом, независимо от уровня, я хотела бы пожелать открывать в дайвинге для себя всегда что-то новое, не останавливаться на достигнутом. Ведь всегда есть к чему стремиться, главное - поставить перед собой цель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI