Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



22 марта 2012 г.

Поделиться:


Поздравляем первого инструктора PADI из России Валерия Даркина c двадцатилетием членства в Ассоциации PADI!

Нам очень приятно поздравить Валерия Даркина, ставшего двадцать лет назад первым инструктором PADI в России!

В честь этого события Валерий был награждён специальным знаком отличия, который торжественно вручил Валерию Вице-президент PADI Марк Кейни.

Увлекаться подводный плаванием Валерий начал ещё в 1969 году, тогда в возрасте  13 лет провел все лето на научной станции Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) в бухте Троицы, после Валерий каждое лето выезжал на море и погружался с профессиональными водолазами.

После окончания школы Валерий  поступил на биофак Дальневосточного государственного университета на специальность «Гидробиология и ихтиология», и после окончания работал в том же ТИБОХе и Институте биологии моря.

А уже в 1991 году состоялось знаменательное событие в дайверском сообществе – Валерий стал первым инструктором PADI на территории бывшего СССР и всей Восточной Европы.

За время работы в дайвинге Валерий посетил огромное количество интересных мест по всему миру, он был и в Южной Африке, Австралии, на острове Пасхи, на Галапагосских островах, на Филиппинах, на Гуаме, на  Мадагаскаре.

Из любимых мест за рубежом Валерий особо  выделят Галапагосские острова и остров Кокос, в родном Приморье Валерию больше всего нравится погружаться на мысе Гамова и в  бухте Витязь.

Для Валерия дайвинг – это и работа, и увлечение, и отдых, и туризм, в целом – образ и стиль жизни, что касается хобби, то оно у первого инструктора PADI хотя и необычное, но в то же время связанное с дайвингом, – коллекционирование раковин (коллекция Валерия достигает несколько тысяч экземпляров).

Что касается отношения семьи Валерия к его увлечению подводным миром, то жена и дети его полностью разделяют. Оба сына являются инструкторами по дайвингу, младший – Дмитрий также учит по системе PADI, а жена Валерия по специальности ихтиолог и работа мужа в какой-то степени перекликается с её профессиональной деятельностью.

Мы ещё раз поздравляем Валерия с юбилеем инструкторской работы в PADI и желаем продолжать также ярко реализовывать себя в профессии, изучать мир и постоянно открывать для себя что-то новое и удивительное.

Фото с сайта www.alfadarkin.com.

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI