Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



30 июня 2005

Поделиться:


Новое открытие ученых в области изучения поведения китов, касаток и дельфинов.

Любые родители знают, сколько требует к себе внимание новорожденный и как много бессонных ночей придется провести, оберегая младенца. Теперь ученые доказали, что для некоторых видов дельфинов и китов бессонная забота о потомстве не исчисляется многими часами и даже днями, а целыми месяцами. Команда исследователей журнала «Nature» обнаружили, что новорожденные киты – касатки и дельфины «бутылконосы», также как их родители, движутся со дня рождения абсолютно без сна и отдыха на протяжении всего первого месяца жизни. При этом время, проведенное без сна и двадцатичетырехчасовое движение, ни каким образом не сказывается на здоровье детенышей и взрослых дельфинов.

К такому выводу исследователи пришли после долгого изучения двух самок касаток и четырех самок дельфинов «бутылконосов» с их детенышами, сразу после рождения. Ученые утверждают, что поддержание такого жизненного тонуса у животных из семейства китовых остается тайной до сих пор. Явно отмечен факт выгоды такого длительного бодрствования в первые, критические недели жизни младенцев. Для матерей, круглосуточное бодрствование залог того, что их детеныши не станут жертвами нападения многих хищников, а младенцы, в свою очередь, за счет постоянного движения, согреваются, пока они не обрели первую прослойку жира, которая способствует удержанию тепла.


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI