Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



23 декабря 2010 г.

Поделиться:


Поздравляем новосибирский дайв-центр "Нептун" с присвоением пятизвёздного статуса!

Друзья, спешим поделиться очень приятной новостью - новосибирский дайв-центр "Нептун" стал пятизвёздным дайв-центром PADI.

Идея создания дайв-центра в Академгородке Новосибирска зародилась ещё в 2005-2006 годах, на её возникновение повлияло общение с обладателем звания PADI Master Instructor (тогда ещё просто инструктором) Валерием Черевань. В 2007 г. случайно во время погружений познакомились сегодняшние владельцы дайв-центра и в конечном итоге начали претворять идею в жизнь.

Знакомство с учеными СО РАН (Сибирского отделения Российской академии наук) привело к получению названия "НЕПТУН". Дело в том, что 30 лет назад при СО РАН был создан клуб подводного плавания, который, кроме занятий с детьми, ещё и обеспечивал проведение экспериментов институтам, входящими в СО РАН. С развалом Союза, к сожалению, жизнь в клубе замерла. Ученые попросили новый дайв-центр взять название (вроде эстафетной палочки), чтобы оно не потерялось в реформах государства. 

Основная миссия дайв-центра, да и дайвинга в целом, по мнению руководителей "Нептуна", - это отдых. Один профессиональный психолог, прошедший обучение в 2008 году в дайв-центре "Нептун", сказал, что "дайвинг - это способ снятия стресса". 

Что касается девиза клуба, то он звучит так: "Безопасность в первую очередь". Инструкторы клуба  подчёркивают, что выбрали систему PADI потому, что её требования схожи с требованиями отечественных руководящих документов, что ведёт к высокому уровню безопасности. 

Особенность дайв-центра заключается в том, что в нем работают профессиональные водолазы (именно преподаватели), участвовавшие в обучении водолазов для Министерства обороны РФ, что говорит об их опыте и профессионализма.

Дело в том, что дайв-центр является структурным подразделением организации, занимающейся водолазными работами и обучением водолазов в рамках РОСТО (Российской оборонной спортивно-технической организации). Соответственно, инструкторы клуба оказывают помощь обученным водолазам при призыве на военную службу в вопросах направления их туда, где их подготовка будет востребована. При дайв-центре действует Водолазная квалификационная комиссия (имеющая соответствующие допуска и сдающая ежегодные зачеты).

Что касается георграфии погружений вместе с клубом, то команда дайв-центра выезжает нырять в Сибири, на озеро Байкал, а также ездит и за рубеж -  в Таиланд и Египет.

У дайв-центра есть свой сайт в Интернете clubneptun.ru, где вы можете прочитать интересные статьи о дайвинге и снаряжении, посмотреть фотогалерею и найти для себе ещё много всего интересного!

Мы ещё раз поздравляем дайв-центр с повышением статуса, желаем сотрудникам клуба огромных успехов, необычных решений, и огромного удовлетворения от работы в дайв-индустрии.


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI