Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



27 июля 2010 г.

Поделиться:


Поздравляем Даниэля Даносса с присвоением звания PADI Master Instructor!

Даниэль вырос у моря, в Юрмале, поэтому любовь к водной стихии проявилась у Даниэля с самого детства и продолжается всю жизнь.

В 14 лет отец подарил акваланг будущему обладателю звания PADI Master Instructor, между прочим, юноша им не пользовался около 3 трёх лет! Впервые Даниэль познакомился с подводным миром в местном карьере в компании с инструктором ДОСААФ. Даниэль обитает под водой уже 18 лет, количество регистрированных погружений 4377, не считая многие учебные погружение в бассейнах и лагунах.

После первых погружений в местных водоёмах Даниэль начал погружаться и за рубежом на различных курортах, в том числе, в Римини, в Италии, на Адриатическом море. Своего сына Даниэль назвал Адриан, полтора года назад у Даниэля родилась дочь, которую назвали Денизой, что с турецкого языка переводиться  как «море».
Учителем Даниэля на профессиональном поприще в дайвинге стал курс-директор PADI  Александр Шурубкин, которому Даниэль благодарен за обучение.

По образованию Даниэль экономист, казалось бы, прямого отношения к дайвингу его университетский диплом не имеет, однако знания, полученные в ВУЗе, помогли ему в руководстве в различных дайв-клубах, коммерческих структурах.

Самым увлекательным и интересным в подводном мире для Даниэль являются погружения на затонувшие корабли, в пещеры, глубокие погружения!

Конечно же, дайвингом не исчерпывается перечень занятий Даниэля. Кроме того, он является тренером по теннису (ITF), у него не менее интересные хобби  - горные лыжи, сноуборд, бильярд, джиу-джитсу.

Даниэль обожает путешествовать, разумеется, все его поездки проходят с дайверским уклоном,  выбирая страну для посещения, Даниэль обращает внимание на дайвинг. Подводный мир даёт возможность увидеть и запомнить страну не только с культурно-исторической точки зрения, но и ассоциировать её с красотой подводного мира.

Любимые места погружения у Даниэля: Кипр  (пещеры, затонувшая ZENOBIA), Мексика, Австралия, Архипелаг Палау, ЮАР, Малайзия и многие другие! При этом своим «подводным домом» Даниэль называется две страны, где он жил некоторое время, Египет (Blue Hole, не забываемые подводные заповедники) и Мальдивы  (крупные морские обитатели)!

Что касается отношения семьи Даниэля к дайвингу, то свою жену Ирену  обучил дайвингу после месяца знакомства,  сейчас она профессионал PADI (ассистент инструктора), в поездках с учениками Ирена незаменимый помощник! В настоящее время Даниэль живёт и работает в Москве в сфере, не связанной с дайвингом, что не мешает ему периодически принимать участие в семинарах IDC.

Что касается необычных историй, с которыми Даниэль сталкивался в своей дайверской жизни, то он вспомнил вот какую. Однажды поздно вечером Даниэлю позвонил его ученик, прошедший курс PADI Rescue Diver, и сообщил, что недалеко от центра города Риги у берега реки Даугава машина его знакомого скатилась с берега, проломила тонкий слой льда и затонула недалеко от берега! Ученик Даниэля не мог самостоятельно поднять машину, зато Даниэль как раз имел возможности помочь ученику. Даниэль созвонился с друзьями, которые работают профессионалами спасателями, и те подтвердили, если не будет официального запроса официальных служб, то это не их компетенции!

А водитель иномарки объяснил, что машина случайно скатилась с берега и что он один еле успел выпрыгнуть! На следующий день Даниэль вместе с другом решил найти и осмотреть машину, чтобы понять, как её вытащить! Выяснилось, что затонула иномарка с коробкой автомат, с двухдверным купе, обе двери были открыты на распашку, перед машины разбит ударом о что-то твёрдое и окрашенное – на машине были отчётливо видны следы краски! Но на берегу ни одного дерева, под водой также не было препятствий, на дне не обнаружили ни стёкол разбитых фар, ни фрагменты отломленных деталей! Когда происходил подъём машины, хозяин не присутствовал, а приехал позже!

При поднятии машины из реки присутствовала дорожная полиция, но только в качестве наблюдателей. Сам процесс подъёма запечатлело местное телевиденье и в вечернем выпуске показало сюжет. Не прошло и получаса после передачи,
как позвонил недовольный хозяин и объяснил, что истинные причины, как оказалась машина под водой и почему, не важны и что из-за сюжета теперь её не продать!

Мораль такова: перед тем как что-либо находить, убедитесь, что, подняв, вы не нарушаете права собственника и вам известны все скрытые мотивы.

Мы ещё раз поздравляем Даниэля с его новым званием в PADI, желаем ему плодотворной работы как в дайвинге, так в других сферах, надеемся, что Даниэль реализуется себя абсолютно везде, также желаем много-много интересных позитивных событий, ярких встреч и потрясающих погружений.


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI