Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



22 апреля 2010 г.

Поделиться:


Встречайте: первый дайв-курорт PADI в городе Муравленко «Мистраль – Ямал»!

Нам очень приятно, что в городе Муравленко (Ямало-Ненецкий автономный округ) открылся первый дайв-курорт PADI "Мистраль - Ямал"!

Но сначала немного расскажем о городе. Город назван в честь Виктора Ивановича Муравленко, инженера-нефтяника, первого начальника «Главтюменьнефтегаза». Город Муравленко расположен в подзоне северной тайги в Пуровско-Среднеобском лесорастительном районе. Среднегодовая температура воздуха минус 6,7оС, поэтому условия для дайвинга здесь достаточно необычные, специфические, однако тем интереснее руководству клуба работать и развивать свой дайв-курорт.

Идея создания клуба, а затем и центра родилась в 2007 г. после прохождения обучения в пятизвёздном дайв-центре PADI "Мистраль" (г.Москва) курса OWD Сергеем  Горбиком.  После прохождения курсов в "Мистрале" группой единомышленников 22 февраля 2008 г. был создан клуб подводного плавания "Мистраль-Ямал".

Учитывая местоположение и климатические условия региона, клуб занимается в основном подлёдными погружениями и выездами за рубеж.

Мы хотим особо подчеркнуть, что дайв-центр «Мистраль - Ямал» является уникальным по происхождению, когда один из руководителей клуба Сергей Горбик пришёл в дайв-индустрию «с нуля» - сначала стал дайвером, после дорос до профессионала PADI, а затем принял участие в создании дайв-курорта PADI. Такой подход нам очень нравится.

Если говорить о видах дайвинга, который является одним из самых любимых в клубе, то это поиск и подъем затонувших объектов, которые периодически теряются рыболовами и любителями моторных лодок ( и тех, и других немало в Муравленко).

Клуб "Мистраль-Ямал", ещё не будучи дайв-центром PADI, принимал участие в 2009 г. в Дне очистки водоемов, тогда были очищены от мусора пляжи на многочисленных озерах города.

В этом году, безусловно, клуб  снова примет участие в акции PADI, однако дата проведения очистки может быть позже 6 июня, так как в это время еще возможен лёд на водной глади в Муравленко.
     Особенностями обучения дайвингу в клубе «Мистраль – Ямал» можно назвать внимательное отношение к  дайверам, качественное обучение и обеспечение самым лучшим снаряжением! Кроме дайвинга, в дайв-курорте «Мистраль –Ямал» вы можете научиться подводной стрельбе по мишеням, кино- и фотосъемке, заняться туризмом и различными видами спорта и активного отдыха!

Прочитать подробнее о тех услугах, которые оказывает клуб, вы также можете на официальном сайте дайв-курорта «Мистраль – Ямал», там же вы найдёте информацию о поездках и аренде снаряжения, и увидите фотографии с путешествий и различных мероприятий.

Мы ещё раз поздравляем дайв-курорт со вступлением в PADI, желаем, чтобы впереди "Мистраль - Ямал" ждали яркие и интересные события, свершения, довольные клиенты и самый лучший в мире дайвинг!


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI