Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



26 марта 2010 г.

Поделиться:


Дайв-центр PADI в Петропавловске-Камчатком "ORCA" (Kamchatka)!

Друзья, рады вам представить – новый дайв-центр PADI "ORCA" (Kamchatka) на Камчатке»!

Для начала немного расскажем о Камчатке. Полуостров Камчатка расположен на крайнем северо-востоке азиатского континента (51-60 гр. северной широты и 155-175 гр. восточной долготы). Область занимает территорию 472300 квадратных километров и простирается с Юга на Север на 1600 километров. Высшая точка - Ключевская Сопка (4800м). Среднегодовое количество осадков: 1000-1200 мм/год. Камчатка - один из самых красивых районов планеты. Край контрастов и уникальных природных явлений. Полуостров включен в список 200 всемирно значимых экорегионов, подготовленный Всемирным Фондом Охраны Дикой Природы (WWF).

А теперь поговорим о самом главном – о дайвинге: дайвинг на Камчатке возможен с апреля по ноябрь. Красочный, неповторимый и богатый подводный мир Камчатки не оставит равнодушными никого: ни профессионалов, ни начинающих дайверов.

Дайв-центр "ОRCA" (Kamchatka)  создан 19 июня 2001 г. Анной Бутковской. «Orca на Камчатке» объединяет людей, увлеченных подводным плаванием и занимающих активную жизненную позицию. За прошедшее время количество членов клуба достигло шестидесяти человек.  В период сезона дайвинга члены дайв-центра "ОRCA" (Kamchatka)  активно осваивают акваторию Авачинского залива, постоянно занимаясь поиском интересных для погружений мест и объектов.  В зимний период планируются и осуществляются дайв-экспедиции за пределами полуострова. Участники клубных экспедиций побывали на Красном, Желтом и Адаманском морях, в заливе Петра Великого и Индийском океане. Клуб поддерживает тесные контакты с подводной диверсионной службой (ПДСС МО РФ) и спасательной службой гражданской авиации (СПАСОП).

Стать членом клуба подводных приключений может каждый человек: люди, прошедшие подготовку в дайв-центре по PADI,  автоматически становятся членами  дружной компании "ОRCA" (Kamchatka).  Тот, кто становится владельцем клубной карты, получает возможность участия во всех проводимых мероприятиях и экспедициях, приобретения снаряжения по "клубным ценам" и просто становится членом хорошей компании интересных людей. Особо хотим подчеркнуть, что название дайв-центра выбрано неслучайно, орка - касатка, частый гость камчатских берегов, которого вы обязательно уведите, если приедете нырять на Камчатку.

Кроме дайвинга, сотрудники "ОRCA" (Kamchatka)  специализируются на водном туризме (морские путешествия, рыболовство), активно развиваются в клубе и другие направления (сафари туры, сплавы, трекинг, альпинизм, скалолазанье, горные лыжи/сноубординг), участвуют в обеспечении научных экспедиций, выступают за сохранение уникальной экологии Камчатского полуострова. С 2008 года у дайв-центра появилось новое направление – туры по Камчатке на квадроциклах.

У дайв-центра есть своей сайт www.orca-diving.ru, куда мы вам советуем заглянуть. На сайте вы найдёте различную информацию об обучении дайвингу, о поездках, сможете полюбоваться фотографиями и даже стать участником форума. Стоит отметить, что сайт сделан двух языках, поэтому если у вас есть англоязычные друзья, которые хотят посетить Камчатку, то вы также можете им послать ссылку на сайт дайв-центра.

Мы поздравляем дайв-центр со вступлением в PADI, мы надеемся, что новый этап работы клуба  "ОRCA" (Kamchatka)  окажется очень интересным, живым и плодотворным, надеемся, что в дальнейшем клуб будет развиваться ещё успешнее!

 

PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI