Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



11 марта 2010 г.

Поделиться:


Знакомьтесь, новый дайв-курорт PADI на Украине – «Тарханкут»!

Теперь в Крыму, на мысе Тарханкут, вы также можете обучиться дайвингу в одноимённом дайв-курорте – "Тарханкут"!

 Почему стоит изучать дайвинг именно в этих местах? Дело в том, что Тарханкут (Западное побережье Крыма, Черноморский район) является одной из самых чистых береговых акваторий Черного моря. Немалую роль в этом сыграло наличие до 1974 г. закрытого статуса на территории района из-за размещения на нем режимных военных объектов. Лишь немногие счастливчики в 50-60 года прошлого столетия имели шанс быть посвященными в Мекку военных и научных аквалангистов СССР того времени под таинственным названием - «Тарханкут» (Черный Угол - тюркск.) 

На территории района размещены 7 объектов природно-заповедного фонда, часть побережья района в декабре 2009 г. включена в состав Национального Парка «Прекрасная Гавань». Район имеет самую продолжительную береговую полосу в Крыму- 187 км, где можно найти и пляжные песчаные бухты, и крутые скалистые берега, и оползневые каменные береговые структуры сарматского периода. В этих живописных местах снимались «Человек-амфибия», эпизоды «Пиратов ХХ века», «Тачанка с юга», масса научно-популярных фильмов, прежде всего связанных с морем и дайвингом

На Тарханкуте для любителей подводных погружений есть много интересного: это и созданные матушкой-природой подводные царства пейзажей и очаровательные останки от кораблекрушений. Ведь многие тысячи лет по Чёрному морю вдоль берегов Западного Крыма проходили морские торговые пути. Часть морских судов так и не миновали сии берега, а "остались" здесь навсегда, под водой. Также интересны дайверам руины древнегреческих старинных городов, опустившиеся под воду с течением времени.

Все это деелает дайвинг на Тарханкуте столь популярным и привлекательным для дайверов со всего мира.

История дайв-курорта начинается с 1993 г., когда группа друзей - военнослужащие, спортсмены, тренеры, студенты, предприниматели на берегу Тарханкута в районе урочища Джангуль развернули палаточный лагерь. Ежедневный подъем в 6 утра, комплекс йоги, дыхательная гимнастика, дайвинг, фридайвинг, подводное сафари. На берегу - скалолазание, единоборства, туры на горных велосипедах по тарханкутскому побережью. Вечером – апноэ, ныряние на задержке дыхания на глубину с фонарями, ужин у костра.

Отпуска и лета в лето и из года в год пролетали незаметно: друзья собирались уже со своими детьми в палаточном лагере. Добавились горные восхождения на ЮБК, экспедиции по рекам России, встречи Нового Года  в кругу друзей, а после - восхождения на очередную крымскую вершину. Со временем появились свои тренеры, инструкторы, уютная тихая база - пансионат в Черноморском.

Так и появился дайв-курорт "Тарханкут", члены которого живут сборами, ради них они бросают свою основную работу: фирмы, предприятия, банки, достают священные рюкзаки, палатки, баллоны, снаряжение, костюмы и вперед к месту встречи на древнем Тарханкут.

 Что касается базы дайв-курорта "Тарханкут", то она имеет очень хорошую инфраструктуру, а именно: частный пансионат клубного типа на 20 мест, постройка 2008 года, расположенный  на окраине приморского поселка Черноморское, со стороны моря. Удаление от моря - 1,2 км по полевой дороге.

Дайв-курорт идеально подходит для семейного отдыха. Тихий, уединенный, в стороне от ночного шума дискотек и увеселительных заведений поселка. Вечерние прогулки по пахнущей полынью и разнотравьем степи к морю, когда мимо пробегают испуганные вами крымские зайцы (пансионат находится на территории заячьего воспроизводственного участка) и поднятые вашими шагами стаи куропаток - идиллия для отдыха с семьей и детьми. Сочетание степного и морского воздуха помимо многих показаний благотворно влияет на иммунную и нервную систему детей, является идеальным средством профилактики простудных заболеваний.

Вас ждут уютные двухместные и четырехместные номера с санузлами, горячей водой.

К Вашим услугам: сауна, бассейн, китайский массаж, массаж Шиацу, малый теннис, бесплатная парковка авто, крымские травяные чаи, лечебные грязи.

Сотрудники дайв-курорта постараются решить все ваши проблемы в период отдыха, начиная от приобретения билетов, организации трансферта до медицинского обслуживания при необходимости.

Дополнительно дайв-курорт "Тарханкут" предлагает следующие услуги:

 - организация активного отдыха для всей семьи, корпоративного отдыха по заявкам;

 - профессиональная организация детского досуга: в период вашего отдыха или учебы с детьми может заниматься профессиональный педагог:

    • занятия по программе древней истории Крыма ;
    • занятия по программе о природе Крыма ;
    • развивающие игры, подвижные игры;
    • детские курсы обучения дайвингу на Тарханкуте: Buble-maker, Junior Open Water Diver, которые также реализуется и в нашем дайв-курорте (с 8 и 12 лет соответственно):
    • детская йога;
    • купание в бассейне;
    • обучение и катание на велосипеде;
  1. по желанию занятия йогой , апноэ (техника ныряния на задержке дыхания), курс водной йоги (демонстрировался автором - инструктором PADI ФЕДОРОВЫМ В.Г. на фестивале "Золотой Дельфин 2010")
  2. горные восхождения на ЮБК, горный туризм (1 - 2 степень сложности)
  3. горные внедорожные спуски на горных велосипедах по ЮБК
  4. Фото-видеосъемка с покореных вами крымских вершин , черноморских глубин, погружений с аквалангом, морского сафари.

Главное направление деятельности дайв-курорта "Тарханкут" – обеспечение активного и полезного отдыха всей семьей.

Клуб ставит перед собой задачу не только организации отдыха на Тарханкуте, наполненного яркими впечатлениями и незабываемыми моментами, но и старается дать отдыхающим что-то новое, хочет научить видеть в этом мире прекрасное, жить с миром в гармонии.

Кроме духовного развития, для сотрудников дайв-курорта важным аспектом является физическое здоровье клиентов: кому-то нужно сбросить лишний десяток килограмм, а кому-то нарастить мышечную массу – ко всем клиентам нашего дайв-курорта индивидуальный подход. Вам помогут подобрать оптимальную  программу занятий и отдыха.

И за время работы клуба можно с уверенностью сказать, что занятия дайвингом, йогой и альпинизмом, помноженные на целебное море, чистейший тарханкутский воздух и крымское солнце, дают прекрасный результат.

Давние клиенты дайв-курорта "Тарханкут" приезжают из года в год, но каждый раз уезжают другими людьми – наполненными зарядом энергии, молодости, душевного спокойствия и, конечно, яркими впечатлениями и воспоминаниями на весь год.

Дайв-курорт "Тарханкут" планирует участвовать в Международном Дне очистки водоёмов-2010 в рамках программы "Майские каникулы на Тарханкуте". Если вы хотите очистить мыс Тарханкут от мусора, то присоединяйтесь!
     Что касается выездов по России, то они также организуются в "Тарханкуте", ближайшая экспедиция запланирована на октябрь 2010 года на Волгу и Ахтубу.

Посмотреть фотографии дайв-курорта вы можете у нас на сайте в разделе "Фотогалерея"!

Мы поздравляем  сотрудником дайв-курорта "Тарханкут" с регистрацией клуба в качестве дайв-курорта PADI, желаем продолжать работать столь успешно и оставаться таким же уникальным клубом, а также новые победы, направлений деятельности и много-много дайвинга!

 

PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI