Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



4 февраля 2010 г.

Поделиться:


Дмитрий Меренков из Воронежа стал обладателем звания PADI Master Instructor!

Море Дмитрий полюбил с самого детства, лет с пяти, когда с родителями выезжал на отдых в Крым и на Кавказ, где, как и положено любознательному малышу, нырял с трубкой и маской.  Дайвинг появился в жизни Дмитрия намного позднее – только в 1997 г. в удивительно красивом месте – на о-ве Бали, где будущий обладатель звания Master Instructor  совершил своё первое пробное погружение, в 2000 г. Дмитрий закончил курс Open Water Diver, а в 2002 г. стал профессионалом PADI на Мальте, в 2006 г. уже получил звание инструктора (учился Дмитрий у курс-директора Александра Шурубкина, сотрудничество с которым продолжается уже длительное время).

По образованию Дмитрий - экономист, его основная профессия - руководитель строительной компании, однако по совместительству Дмитрий руководит и Воронежским дайвинг клубом – единственным центром в городе, где можно пройти обучение по PADI.

Что касается любимых мест для погружения, то Дмитрий выделяет особо о-в Косумель в Мексике, Вьетнам, Индонезию, о-в Бали (как вы помните, именно на Бали Дмитрий впервые соприкоснулся с дайвингом).

Любимые виды  дайвинга у Дмитрия – глубоководные погружения, погружения на затонувшие объекты, погружения на найтроксе.

Помимо дайвинга как очень важного хобби в жизни Дмитрия, у нового обладателя звания Master Instructor есть и много других увлечений: это и лыжи, и фитнес, хоккей, плавание – Дмитрий исключительно за активный образ жизни. 

Несмотря на достижения Дмитрия в мире подводного плавания (чего стоит только получение звания PADI Master Instructor), дайвинг пока ещё является только хобби, которое с каждым годом становится всё большее важным и значимым делом в жизни Дмитрия.

Свою семью Дмитрий также «обратил в дайвинг», оба сына (11 и 18 лет) уже давно  погружаются под воду.

Когда Дмитрия просят рассказать какую-то весёлую историю из его дайверской жизни, то он всегда отвечает, что дайвинг – это один сплошной позитив, во время поездок в сафари радость и веселье начинаются буквально от посадки в самолёт, а  заканчиваются уже после прилёта обратно, оставляя массу ярких впечатления до следующих погружений, которые обязательно подарят ещё что-то новое и прекрасное.

А теперь мы расскажем забавную, но поучительную историю, которая произошла с Дмитрием 5 лет назад на о-ве Крит, в Греции, где Дмитрий погружался в компании друзей вместе с греческим дайв-центром. Естественно, во время сафари дайверы не только ныряют, но и совершают экскурсии – надо же узнать что-то о стране, экскурсовод рассказал дайверам о легендарной Атлантиде, о сокровищах и показал примерные места в море, где всё это можно найти. Разумеется, дайверы тут же решили нырнуть, но у них появились некоторые сомнения, стоит ли там погружаться, поэтому они обратились к хозяину дайв-центра и уточнили у него, можно ли совершать погружения и, услышав положительный ответ, тут же собрались на нырялку. Во время погружения  дайверы нашли удивительные вещи – много-много древних монет 2-3 веков н.э., кувшины, табуретки, крупные предметы дайверы трогать не стали, а монеты взяли с собой  в качестве трофеев. В результате, когда дайверы только всплыли, к ним подошёл хозяин дайв-центра и попросил достать всё из карманов. Дайверы сопротивлялись, хозяин настаивал, объясняя им, что рассказал о недопустимости погружений в этих местах на брифинге. Дайверы стали спорить, но хозяин пояснил, что в центре висит бумажка на которой чёрным по белому… на греческом языке написано, что нырять в этих местах нельзя, что все трофеи надо немедленно сдать ему, так как по греческим законам ничего вылавливать нельзя, а если уж выловили, то придётся вернуть обратно. Делать нечего, спорить дайверы с хозяином не стали, тем более, что к истории они относятся почтительно, но предложили сами всё из карманов выбросить в море, но тут хозяин был непреклонен, пришлось ему всё сдать и искренне верить, что хозяин как истинный грек вернёт все сокровища обратно в море. Но через некоторое время дайверы выяснили, что хозяин действительно оказался истинным греком и любителем древностей, поэтому все дайверские трофеи он запер… у себя в сейфе. На этом история и завершилась.

Мы ещё раз поздравляем Дмитрия с его новым достижением в дайвинге, желаем впереди ярких побед, отличных погружений и новых интересных и позитивных историй!

 
 

PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI