Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



3 сентября 2009 г.

Поделиться:


Поздравляем Александра Фукса с получением статуса PADI Master Instructor.

Друзья, рады сообщить, что  новым  обладателем звания Master Instructor PADI  стал Александр Фукс из Казани. Мы очень рады этому статусу Александра, надеемся, что повышение профессионального уровня позволит ему ещё ярче реализовывать себя в дайвинге.

Любовь к воде стала у  Александра проявляться с  юности, ещё когда он начал заниматься  ватерполо, но тогда  до дайвинга было далеко. Несколько раз Александр съездил на Черное море, где просто нельзя было не понырять с трубкой и маской, что уже и стало первыми шагом, правда, пока ещё не широким,   к дайвингу. В 1998 г. Александр  впервые поехал в Хургаду и уже полноценно погрузился.

После этого в течение двух лет будущий инструктор PADI ездил в Египет  по нескольку раз в год и в мае 2000 года получил сертификат дайвмастера PADI, затем Александр работал в египетском дайв-центре в Шарм-эль-Шейхе, а уже в октябре всё того же  года Миллениума стал инструктором PADI. 

 В 2000-2003 он умудрялся сочетать работу в  Шарм-эль-Шейхе  и в Казани, после этого Александр полностью переключился на обучение казанских дайверов, что и продолжает делать в настоящий момент.

Дайвинг для Александра – «его всё», однако он находит время и для своих хобби – музыки (итальянское и французское ретро) и филателии, а также и для…основной работы, связанной с беспроводными сетями. Всё-таки образование инженера-математика Казанского авиационного института позволяет широко смотреть на этот мир и заниматься одновременно такими разными вещами, как дайвинг  и беспроводных технологии, отдаваясь при этом полностью выбранным профессиям.

В качестве самого лучшего места погружения Александр отмечает Голубое озеро в Казани, а любимым видом дайвинга называет ночные погружения именно в Голубом озера, причём обязательно зимой.

Чуть меньше года назад Александр стал отцом сразу троих (!) детей, которые через некоторое время обязательно познакомятся с дайвингом, другого выбора с таким отцом у них просто нет.
Что касается каких-то весёлых историй из дайверской жизни, то обычно они случаются с дайверами, для инструктора такие ситуации – не веселье, а  необходимость решать какую-то проблему, как раз и ставшую причиной веселья.

Но одну забавную историю, связанную с дайвингом, Александр всё же рассказал:

«Работал я как-то в Египте в составе весьма интернациональной команды и был у нас русский дайвмастер, именно про таких и говорят "язык без костей". А на иностранных языках говорить он не умел и постоянно требовал, что бы я все переводил.

И вот сижу я с итальянцами, беседуем, обсуждаем организацию следующего погружения, и тут подбегает этот дайвмастер и, захлебываясь от смеха, говорит, что вспомнил исключительно смешной анекдот и его немедленно надо перевести итальянцам. А переводить русские анекдоты -  вообще задача весьма неблагодарная,  несмешно выходит.  Я его отшиваю, говорю, что не буду ничего переводить, он весьма темпераментно меня уговаривает. Итальянцы уже заинтересовались и спрашивают, чего он хочет. Я говорю, что анекдот смешной вспомнил, но переводить не буду, так как точно будет пошлятина. И дайвмастеру то же говорю. Он меня убеждает, что анекдот приличный в порядке исключения.  Я соглашаюсь в "последний раз".

Нас уже обступила толпа дайверов, ждущих развязки. И он после театральной паузы начинает рассказывать, я на автомате начинаю переводить первую фразу (исключительно приличного анекдота, напоминаю). И она звучит "В мужском туалете...". Дальше можно было анекдот уже не рассказывать, все смеялись долго и от души».

Мы ещё раз поздравляем Александра с его новой ступенью в профессиональном дайвинге, нам очень приятно, что такие разносторонние люди с оптимистичным взглядом на жизнь являются инструкторами  PADI, мы желаем Александру удачи во всех видах его деятельности!

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI