Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



01 апреля 2005 г.

Поделиться:


Дайв-центр PADI "Сахалин Дайвинг" бьет тревогу: Краснокнижные морские животные находятся под угрозой исчезновения.

27 марта, совершая плановые погружения в районе мыса Юноны в Анивском заливе, аквалангисты клуба "Сахалин Дайвинг" обнаружили на глубине 15 метров несколько насыпей инородного грунта, размером приблизительно 10 на 15 метров и высотой от 3 до 5 метров. Члены клуба убеждены в том, что насыпной грунт был привезен из района поселка Пригородное, где в рамках строительства завода сжиженного природного газа (СПГ) ведутся дноуглубительные работы. Из источников информационного агентства SAKH.COM стало известно,  что в результате дноуглубительных работ в прибрежной зоне п. Пригородное в непосредственной близости (в нескольких сотнях метров) от устья важнейшей нерестовой реки Мерея будет вынут грунт в объеме 2 390 200 куб. метров (по самым последним проектным данным) и сброшен в центральной части залива на расстоянии 22,5 км от берега на глубине 63 метра. Но фактическое расстояние от места извлечения грунта до обнаруженного свала составляет около километра и располагается на гребешковом нерестилище и месте интенсивного питания краба, как сообщил руководитель клуба Анатолий Третьяков. После проведения дноуглубительных работ весной 2004 года рыбаки Корсаковского района неоднократно сообщали "Экологической вахте", что вода в заливе в теченние многих недель оставалась очень мутной (чего не бывает при обычном шторме), а на зарослях морской капусты наблюдался толстый слой (более сантиметра) мертвого серого ила, чего ранее никогда не было. И это при том, что весной 2004 г. было сброшено не более 150 тыс. кубометров грунта.

 

И это несмотря на то, что 29 октября 2004 г. в Пресненском суде г. Москвы состоялось рассмотрение иска о прекращении деятельности по второму этапу проекта "Сахалин-2", создающей угрозу полного исчезновения либо значительного сокращения численности и нарушения среды обитания многих объектов животного мира, занесенных в Красные Книги МСОП, РФ, Сахалинской области.

Полная информация о негативных воздействиях строительства завода СПГ (проект «Сахалин-2») на сообщество жителей г. Корсаков и местную инфраструктуру читайте на сайте «Экологической вахты Сахалина».

Крайне озабоченные негативным воздействием на окружающую среду залива Анива представители дайв-центра PADI "Сахалин Дайвинг" 2 апреля в 12 часов решили провести митинг на своей базе в районе мыса Юноны. Как подчеркнули в клубе, все желающие смогут совершить погружение в месте сброса грунта.

 

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI