Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



8 июня 2009 г.

Поделиться:


УРА! Состоялся уже седьмой по счёту День очистки водоёмов: все акватории снова стали чистыми!

            В первое воскресенье лета, 7 июня,  уже в седьмой раз состоялся День очистки водоёмов.  Наконец-то мы сделали это: снова собрали весь мусор из водной толщи и с береговой линии.
В этом году День очистки водоёмов прошёл с  потрясающим размахом.
 Во-первых, участниками акции стали жители около 50 регионов России, а также сопредельных стран, в каждом городе чистилось  несколько водоёмов: в одном только Подмосковье было очищено около двадцати озёр и водохранилищ.
Во-вторых, все дайв-центры и по совместительству организаторы мероприятия  зафиксировали рекордное число участников Дня очистки водоёмов. На Истринском водохранилище собралось порядка 200 инициативных людей, чтобы очистить любимый водоём. В Киеве зарегистрировано 300 участников Дня очистки водоёмов – и это только на одной акции, а на Украине их было несколько! В Москве Строгинскую пойму очищали около 200 волонтёров.
В-третьих, неформальная часть акции и дружеское общение было как никогда приятным и радостным, также организаторами проводились различные спортивные конкурсы, викторины.
В-чётвёртых, был поставлен и возрастной рекорд  акции: самому юному участнику исполнилось только 10 месяцев (Урал).
В пятых, каждый город проводил акцию особенно: в Новосибирске собрались самые азартные дайверы с горящими глазами и жаждой собрать весь мусор. В Рязанской области, на озере Белом, встретились сразу несколько дайв-центров, которые все вместе очистили воду и береговую линию этой акватории, то есть в Рязани  - самые коммуникабельные дайверы. Самыми первыми начали День очистки водоёмов во Владивостоке, то есть здесь обнаружились самые быстрые дайверы. В Ростове-на-Дону было найдено огромное количество якорей, которые в дальнейшем будут служить маяками для экскурсии, Ростов-на-Дону оказался самым изобретательным городом.  В Санкт-Петербурге прошла самая элитная очистка водоёмов  -  на территории закрытого пляжа, после окончания акции началась настоящая пляжная вечеринка.
И, наконец, сами находки, которые вытащили из воды дайверы, были как никогда уникальными, иногда шокирующими, но чаще забавными.
Из наших водоёмов было вытащено огромное количество разных находок:
- ювелирные украшения из ценных драгметаллов (Истра);
- мобильные телефоны самых топовых моделей. Теперь понятно, где их искать (Москва);
- вёсла. Ещё бы лодочку к ним найти, но уже задача Дня  очистки водоёмов-2010 (Москва, Истра).
- мангал с шампурами: сразу после того, как он был вытащен из воды, тут же  началось его эксплуатация по назначению (Москва, Владивосток);
- номера от машины (Москва и Нижний Новгород);
- бумажник с документами и действующими правами (Истра):
- 11 якорей разных размеров (10 нашли в Ростове, 1 – в Ногинске), один якорь от земснаряда обнаружен в Нижнем Новгороде;
- полностью собранный компьютер (Белгород);
- оружие: охотничий обрез, травматические пистолеты, боевые патроны к оружию, ракетницы (Москва);
- передняя часть кабины автобуса, автомобиль и люлька от мотоцикла (Ступино, Ростов-на-Дону);
- дайверская ласта (Урал);
- столы, стулья (Тольятти), очевидцы событий после того, как увидели поднятый со дна стол, а затем и несколько стульев, стали ожидать целый офис;
- десять рублей, которые вполне платёжеспособны и отлично принимаются в магазинах (Ногинск);
- бычий череп: да здравствует год Быка;
- бутылки, склянки, покрышки, петарды, -  судя по всему, результаты бурных отмечаний различных праздников и др. (везде)
К акции во многих местах присоединилась администрация городов, которая не может не поощрить такие мероприятия, кроме того, на День очистки водоёмов проходила при активном участии МЧС России, партии «Единая Россия».
По предварительным оценкам в акции приняли участие более двадцати тысяч человек. Итогом мероприятия стали идеально чистые акватории и прибрежные зоны, что позволяет всем нам спокойно открыть сезон купания.
Вся информация о проведении акции, подробные, но обязательно интересные фотоотчеты  участников появятся на нашем сайте как на главной странице, как и на страница, посвящённой Дню очистки водоёмов.

PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI