Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



9 февраля 2009 г.

Поделиться:


В России национальные стандарты по дайвингу будут уже в этом году.

Руководитель Федерального Агентства по Техническому регулированию и Метрологии РФ Элькин Григорий Иосифович подписал приказ о создании на базе Российского Центра PADI Технического комитета по стандартизации «Услуги в области любительского дайвинга», председателем которого назначена Береснева Ирина Борисовна. Ведение секретариата ТК поручено Российскому Центру PADI.

Профессионалы PADI, несомненно, оценят то, что уже сейчас Комитетом ведется согласование 3-х проектов стандартов, разработанных на основе аутентичных переводов международных стандартов ИСО, которым курсы и программы PADI полностью соответствуют. В ближайшей перспективе у номеров стандартов ISO, указываемых на карточках ваших студентов, на ваших сертификатах и дипломах дайв-центров, появятся Российские аналоги на русском языке с одноименным номером и литерой ГОСТ Р ИСО, утвержденные на государственном уровне. А это значит, что дайв-центрам и  инструкторам PADI станет проще реализовать свои инициативы и убеждать клиентов в высоком качестве предлагаемых услуг. Также им не придется доказывать свое право на работу в нашей стране.

Российский Центр PADI сделал именно то, что делает PADI во всем мире: выступив с инициативой, которая очень важна для индустрии дайвинга в целом и которая помогает популяризировать дайвинг в нашей стране. Унификация качества услуг всегда способствует развитию. Национальные стандарты помогут профессионалам всех признанных на международном уровне систем и являющихся членами EUF, в их работе, откроют новые возможности, перспективы расширения спектра услуг и повышения их качества. Выиграют от этого и сами профессионалы, и их потенциальные клиенты.

Появление национальных стандартов по дайвингу даст импульс развитию работающих в индустрии производственных компаний, будет способствовать росту производства. А возможность создавать в рамках ТК подкомитеты и рабочие группы позволит проводить консультации и налаживать сотрудничество с организациями – пользователями стандартов.

Деятельность Технического комитета не будет сводиться исключительно к разработке национальных стандартов на базе ИСО, его создание открывает широкое поле для деятельности и реализации специальных проектов в рамках подкомитетов и рабочих групп.

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI