Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



7 ноября 2008 г.

Поделиться:


Изменение климата:

Барселона (Испания), 8 октября 2008 года, IUCN (МСОП=Международный союз охраны природы и природных ресурсов). В мировом масштабе 35% птиц, 52% земноводных и 71% рифовых систем, любящих тёплую воду особенно чувствительны к изменениях климата. Обнародованы первые результаты исследований союза IUCN. В докладе определено, что существует более чем 90 биологических причин, которые заставляют представителей семейств растений и животных быть более восприимчивыми к изменениях природы. Было обнаружено, что 3 438 из мировых 9 856 видов птиц имеют, по крайней мере, как один из одиннадцати, признаки того, что они могут быть подвержены изменениям климата.

Альбатрос, пингвин и семейство буревестников полностью подвержены изменениям климата, в то время как цапля и семейство белых цапель, а также морской ястреб, коршун и ястреб среди тех, кто в меньшей степени реагирует на климатические изменения.

Wendy Foden, один из разработчиков исследований в рамках программ IUCN отметил тот факт, что в данном исследовании «впервые была предпринята попытка систематической оценки восприимчивости биологических видов к изменениям климата». «Климатические изменения уже происходят, но лица, ответственные за выработку программ защиты данных видов и принятие решений, до сих пор не обладают полной информацией о том, на каких видах изменения отразятся наихудшим образом».

В результате исследования было также обнаружено, что 3 217 из 6 222 земноводных подвержены климатическим изменениям. Например, хвостатых земноводных саламандр можно отнести к списку особенно подверженных климатическим изменениям, тогда как 80-100% сейшельских лягушек, индийских  носатых жаб, австралийских земляных лягушек и рогатых ящериц находятся в списках подверженных изменениям климата.

В докладе сказано, что 566 из 799 тепловодных рифообразующих кораллов, вероятно, могут быть подвержены влиянию климатических изменений. Кораллы разных мест по-разному реагируют на изменения климата. Поэтому коралловые рифы классифицируют в зависимости от их чувствительности к повышению температуры, образованию осадочных пород и физическому ущербу, который могут нанести штормы и циклоны.

В соответствии с Красным списком, составленным союзом IUCN, 32% земноводных находятся на грани вымирания. Из них 71% подвержен, а 41% вид не подвержен климатическим изменениям.

Представители союза ставят своей целью не только сохранение тех видов, которые уже находятся на грани вымирания, но также намерены предпринимать ряд упреждающих мер, направленных на те виды, которые пока не находятся, но в любой момент могут стать жертвами изменения климатических условий.

________________________________________________________________________________________________________

Разработчик исследований IUCN= International Union for Conservation of Nature and Natural Resources (Международный союз охраны природы и природных ресурсов).

    Фонд Project AWARE является непосредственным участником всех проектов, направленных на защиту и охрану природных ресурсов.

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI