Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



10 сентября 2008 г.

Поделиться:


Новости сноркелинга в Египте.

Профессиональная Ассоциация Дайвинг Инструкторов (PADI) уже давно разработала и внедрила в свою обучающую систему ознакомительную программу PADI Discover Snorkelling. Программа была создана специально для тех, кто впервые познаёт захватывающий подводный мир. Сноркелинг даёт возможность заглянуть в распахнутое настежь, приветливое окно мира подводной флоры и фауны. Ведь сноркелинг – это плавание с маской и дыхательной трубкой на поверхности. Это занятие, не требующее никакого дополнительного тяжёлого снаряжения и оборудования. У программы PADI Discover Snorkelling нет возрастных ограничений, то есть пройти обучение может каждый. Всё это делает сноркелинг, пожалуй, самым доступным и распространенным видом активного отдыха. Но, тем не менее, и он имеет свои тонкости и особенности.

В Египте, с целью  повышения безопасности дайв-индустрии и защиты водной среды, создана Комиссия подводного плавания и  водных видов спорта (CDWS). В компетенцию данного органа также входит контроль за рынком сноркелинга. Данная мера поможет сохранить флору и фауну Красного моря, а также создаст благоприятные и безопасные возможности занятий сноркелингом для всех приезжающих туристов. Комиссия CDWS вводит новые инструкции и правила, которые начнут своё действие с ноября 2008 года. Теперь для занятий сноркелингом в Египте нужен специальный дайв-гид (snorkel guide), то есть никто не вправе плавать с маской и трубкой самостоятельно или в компании непрофессиональных и не сертифицированных друзей.

Стоит отметить, что сертифицированные дайвмастера PADI, инструкторы PADI и ассистенты инструкторов PADI уже отвечают всем предъявляемым требованиям. Для жителей Египта, желающих работать в качестве snorkel guide, Ассоциация PADI совместно с Комиссией подводного плавания и водных видов спорта разработала обучающую программу для будущих дайв-гидов PADI Snorkel Guide. Эта программа позволяет сертифицировать тех, кто уже проводит такого рода экскурсии или намерен проводить их в будущем. По завершению прохождения программы выдаётся специальная карточка PADI Snorkel Guide. Карточка с цветной фотографией дайв-гида PADI Snorkel Guide содержит информацию о номере членства, инструкторском номере, дате прохождения сертификации и дате рождения. Разработанная PADI программа уже начала действовать в ряде дайвинг-сообществ и представительств, функционирующих в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Новая профессиональная квалификация гарантирует, что все дайв-гиды PADI Snorkel Guide:
- обучены оказанию первой медицинской помощи (например, в случае необходимости, смогут сделать искусственное дыхание);
- имеют прочные знания об особенностях местной окружающей среды;
- соблюдают все правила техники безопасности;
- имеют навыки по спасению людей.
В рамках обучения в качестве одного из приоритетных вопросов рассматривается проблема охраны подводного мира, его флоры и фауны.

Комиссия подводного плавания и водных видов спорта продолжает развивать отношения с основными учебными заведениями и экспертами по дайвингу с целью поддержания и улучшения качества подводного плавания и водных видов спорта на всей территории Египта.

Соответственно, теперь ряды индустрии подводных видов отдыха пополнились новыми сертифицированными членами, и сопровождать экскурсии любителей сноркелинга могут не только дайвмастера PADI, инструкторы и ассистенты инструкторов PADI, но также египетские дайв-гиды PADI Snorkel Guide. Всем тем, кто собирается в Египет, для приятного и безпроблемного отдыха будет полезно придерживаться правил, установленных египетской  Комиссией CDWS. Если Вы любите погружаться в Египте, а едете вместе с профессионально не ныряющими членами семьи, друзьями. Предложите им с удовольствием провести свободное время и заняться сноркелингом. Но ради их безопасности и Вашего спокойствия лучше договориться об экскурсии на рифы с сертифицированным дайв-гидом PADI Snorkel Guide, и не забыть поинтересоваться, имеет ли он карточку PADI Snorkel Guide. Вы можете обращаться в дайв-центры и курорты PADI для того, чтобы заранее обговорить все нюансы такой экскурсии. Также Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам в Российском Центре PADI. Удачного и безопасного Вам отдыха!


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI