Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



29 апреля 2008 года

Поделиться:


Новосибирский дайв-центр "Нептун" вступил в ряды PADI. Поздравляем!

                  Дайвинг давно перестал быть экзотикой для жителей Новосибирска. Вот уже более пяти лет «дайверское движение» в столице Сибири набирает обороты и становится все более организованным.

 В подводных погружениях очень важен климат. Поскольку климат в окрестностях Новосибирска такой, что большая часть года проходит со знаком «минус», то поплавать в теплой водичке удается не так часто, то есть нырять возможно теоретически только 3-4 месяца в году.

 Однако это не совершенно не помешало новому дайв-центру «Нептун» сделать своей визитной карточкой организацию погружений и проведение дайверских курсов в холодных водах сибирских озер (в том числе и подледных по программе PADI Dry Suit). Что, естественно, делает дайвинг в Сибири  более доступным, убирая с него ярлык «экстремальности». Говорят, что даже девушки уже не боятся ходить под лед…  

  Более того, выясняется, что зимой подо льдом очень даже интересно, потому что с залеганием живых организмов на дно вода становится удивительно чистой и прозрачной – такой, что можно организовать подводную фотосъемку. Также дайвинг в Новосибирске особенно интересен изобилием раков - индикаторов чистоты воды (известно, что в грязной воде они не заводятся). Во-вторых, это - возможность поглядеть на больших рыбин. Недалеко, в радиусе примерно ста километров от города, есть водоемы, в которых водится рыба по десять килограммов.

  Школа подводного плавания в Новосибирске — одна из самых старейших в России. Кроме того, она же является и самой сильной. По скоростному подводному плаванию новосибирские спортсмены, как известно,  - лучшие в стране и в мире. Здесь существует целый подводный департамент, который готовит боевых пловцов для флота. Известно, что в Новосибирске быть подводником всегда считалось престижным занятием.  В прежние времена желающие плавать с аквалангом должны были поступать на службу в военно-морской флот.

  Но "жизнь" профессионала не очень длинна, и дайвинг может стать хорошим вариантом приложения сил после того, как профессиональная карьера закончилась, а интерес к погружениям под воду не прошел. Несмотря на то, что профессионалу необходимо пройти переобучение, для опытного пловца-подводника овладеть всем новым - не проблема.

  Так случилось и с двумя военными  пловцами и парашютистами,  в свое время послужившими на Дальнем Востоке и даже во Вьетнаме – Олегом Матыциным и Александром Гординым.  В феврале 2008 года в нескольких километрах от Новосибирска в Академгородке они открыли новый дайв-центр «Нептун». Александр Гордин - старший инструктор -водолаз ВМФ, Олег Матыцин - водолазный специалист ВМФ (самая высокая армейская квалификация подводника). Оба до нынешнего года служили в армии и обучали молодых курсантов.  "Пришло время уходить на пенсию, - говорит 35-летний "пенсионер" Олег Матыцин. - Задумались о будущем. И вот..."  Александр Гордин в прежние годы подрабатывал инструктором в дайв-центрах «Buddy Diving» и «Акваланг», и этот бесценный опыт ой как пригодился им обоим в строительстве собственного дайв-центра.

    В дайв-центре "Нептун": обучение подводному плаванию с выдачей международных сертификатов  PADI, повышение квалификации аквалангистов, консультации, подбор и поставка снаряжения для дайвинга, организация дайв-туров. 23 апреля дайверы клуба открыли сезон на озере Телецком. У молодого дайв-центра - большие планы. Летом - каждый выходной - выезд на озера новосибирской области, например карьер Кемертау, в августе будет поездка на Байкал - загорать, отдыхать, погружаться в целебную воду. Поедут, конечно, и в Египет. Устроители клуба «Нептун» постарались сделать его местом, где встречаются интересные люди, объединенные общей тягой к прекрасному подводному миру. В связи с этим интересно упомянуть о контингенте. В основном это - ученые-физики сибирского отделения Российской Академии наук, а посему в клубе царит по-академически непринужденная атмосфера, а песни под гитару Андрея Гордина стали уже приятным обычаем. "Мы всегда с большим вниманием и теплом относимся ко всем, кто приходит в наш клуб", - говорит Олег Матыцин. И это, верится, - навсегда.

    Поздравляем молодой клуб с вступлением в ряды PADI  и желаем, чтобы хорошие армейские традиции нашли свое воплощение в мирной жизни подводного братства "Нептуна"!  

 

    Фотографии дайв-центра "Нептун" здесь.

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI