Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



11 апреля 2007 года

Поделиться:


Дайв-клуб "Морской Пегас" (Минск) получает пятизвездный статус!

                                

  Как известно, заниматься дайвингом можно везде, где есть вода, а в Белоруссии для этого - все условия. Она не имеет выхода к морям и океанам, но в краю великолепных озёр и рек ни один понимающий дайвер просто не может остаться  равнодушным к их неброской прелести.

  Спокойны и стройны густые хвойные леса на крутых берегах, суровы и кряжисты дубы, широко раскинувшие курчавые кроны, скромны полевые цветы на солнечных луговинах, обаятельны задумчивые белоствольные березки…

   И никакие египетские пески, никакие средиземноморские пляжи не заменят славянской душе 10 000 белорусских озер: и чистых, в которых на глубине видно дно, и зарастающих густыми водорослями, кувшинками, камышом, с целыми плавучими островами из болотной травы. А реки! Только тех, длина которых более 15 км, насчитывается в Белоруссии около 900. В Белоруссии находится стык между Днепром, Двиной и Неманом. Где-то здесь в древние времена проходил великий торговый путь "Из варяг в греки"…

    На сайте единственного в Белоруссии дайв-центра PADI, имеющего пятизвездный статус - «Морского Пегаса», - написаны очень мудрые слова:  «Главное преимущество обучения дома – это драгоценное время Вашего отдыха на курорте, которое Вы можете потратить собственно на сам дайвинг». И это обучение «дома» «Морской Пегас», являющийся в Минске безусловным лидером в области обучения дайвингу с 1998 года, осуществляет на самом высоком уровне.

    Взять хотя бы тот факт, что клуб предлагает широчайший спектр  курсов дайвинга от начального до профессионального уровней. Обучение проводят одни из самых опытных в стране профессионалов, стаж которых  -более 10 лет. Занятия проходят по удобному графику в вечернее время, а также по согласованию вплоть до индивидуальных занятий. Эффективность обучения доказана 10 годами успешной работы и сотнями выпускников. Оснащение самым современным снаряжением позволяет полностью обеспечивать процесс обучения дайвингу как в бассейне, так и на открытой воде с мая по октябрь месяц. Занятия по теории и практике проводятся в двух самых лучших бассейнах страны. Клубом постоянно организуются собственные групповые и индивидуальные подводные путешествия по всему миру. Разнообразие предлагаемых маршрутов не имеет аналогов на дайвинг-рынке Беларуссии, так как руководство клуба придерживается бесспорно истинного мнения, что «только поныряв в разных уголках света, можно познать разнообразие и красоту подводного мира».

    Так, в прошлом году клуб отправлялся на дайв-сафари на юг и север Красного Моря, в поездку на  экзотический и далекий остров на границе Тихого и Индийского океанов - Бали,  был на острове Комодо – последнем пристанище современных динозавров – комодских варанов. Яркие впечатления оставил после себя дайв-тур «Морского Пегаса» на Мальдивы – неделя дайвинг-сафари на одном из лучших кораблей Мальдивских островов – «Южный крест» и на Галапагосские острова. В этом году предстоит восхитительное дайв-сафари на Raja Ampat (западную оконечность Папуа Новой Гвинеи).

     «Мы гордимся тем, что большинство дайверов открыли для себя подводный мир вместе с нашим клубом», - говорит основатель и главный идейный вдохновитель центра Андрей Лихачев.

     Мы не можем не отметить ту колоссальную работу по пропаганде дайвинга в своей стране, которую проводит Андрей – это и общение с прессой, и открытие шикарного магазина оборудования при бассейне (второго!), и внедрения новых спецпрограмм – PADI Dry Suit  Diver и PADI Ice Diver. А какой замечательный Новый год с елкой на дне бассейна устраивает клуб!...

     Андрей Лихачев в этом  году отмечает тройной юбилей – в марте исполнилось 15 лет со времени возникновения неформального клуба - объединения любителей подводного плавания, 10 лет - существованию «Морского Пегаса» как  коммерческого предприятия и 5 лет, как клуб стал дайв-центром PADI.  Мы поздравляем нашего друга с такими серьезными датами, присовокупив к сему поздравление с присвоением его центру категории «5 звезд» - таким  заслуженным  и долгожданным!   

 

 

Новые фотографии дайв-центра «Морской Пегас» можно посмотреть здесь.

 

 

 

 

 

.


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI