Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



16 августа 2007 г.

Поделиться:


Европейский Союз заботится о популяции акул,

    Фонд Project AWARE, как один из активных участников Альянса по защите акул (The Shark Alliance), одобрил и поддержал предложение Германии ограничить объемы улова и торговли катранами (Squalus acanthias) и сельдевой акулой (Lamna nasus).

Плавники и мясо представителей небольших видов акул, к которым и относятся катраны и сельдевая акула, пользуются в Европе большим спросом. Но основной проблемой является направленный вылов беременных самок, что наносит непоправимый ущерб процессу воспроизводства потомства и популяции в целом. Серьезное истощение грозит этим видам уже в самое ближайшее время, если не предпринять решительных мер по ограничению не только улова, но и торговли.

В основном, речь идет о промышленном улове в северо-восточном и северо-западном районых Атлантического океана, и руководствоваться в принятии решений придется данными, которые в последние годы регулярно публикуются научным сообществом Европейского Союза. Своей очереди на ограничение улова ожидают еще 10 различных видов акул, стоит надеяться, что положительная тенденция в этом вопросе сохранится.

Вы можете сделать пожертвование в фонд Project AWARE получив на свой дайверский сертификат картинку с китовой акулой. Обратитесь в свой дайв-центр PADI или к вашему инструктору.

 

Ссылки по теме:

www.projectaware.org

www.sharkalliance.org

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI