Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



3 июля 2007 г.

Поделиться:


Оставьте интернет-сёрфинг в прошлом

Профессиональная Ассоциация Дайвинг Инструкторов объявляет об открытии нового и единственного в своем роде дайв-центра PADI на пространстве самой известной виртуальной реальности под названием Second Life (Вторая Жизнь). И мы рады сообщить, что мы стали первой сертифицирующей организацией, совершившей подобный шаг. Добро пожаловать в виртуальный подводный мир!

 

Second Life – это трёхмерный онлайновый мир, своего рода многопользовательская игра, но не являющийся игрой по сути. В действительности, Вторая Жизнь – это трёхмерный симулятор обычной человеческой жизни, где пользователи могут заниматься привычными вещами – от прогулки по городу до покупки собственной яхты, от посещения ночного клуба до присутствия на «живых» концертах. Теперь дайвинг стал доступен и тем, кто проходил мимо него в реальной жизни!

Принципиально новый центр PADI в Second Life познакомит пользователей со всем, что представляет собой дайвинг, начиная от снаряжения и заканчивая самыми интересными местами погружений. Более того, на базе центра, каждый житель виртуального мира может пройти теоретическую часть курса Open Water Diver в онлайн режиме и выбрать уже реальный дайв-центр PADI для практических занятий.

План по созданию центра PADI в этом онлайновом проекте разработал вице-президент PADI Даглас Нэш (Douglas Nash), который в тесном сотрудничестве с Марком Даффи (Mark Duffy), исполнительным директором студии дизайна Fusion Unity, и воплотил, в конечном итоге, идею в жизнь. «Работать над этим проектом совместно с Fusion Unity было для меня сплошным удовольствием и то, что центр PADI открывает теперь свои двери для пользователей Second Life – это крупное событие. Особенно важным является тот факт, что данный проект тесно связан с нашей программой онлайн – обучения  на сайте padi.com. Уже сейчас этот виртуальный мир посещают более семи миллионов пользователей со всех уголков света, большинство из которых в силу разных причин никогда не погружалось с аквалангом. В данный момент в Second Life загружаются виртуальные модели красивейших рифов, населенных морскими обитателями и полный комплект снаряжения для дайвинга, в силу чего погружения с аквалангом несомненно будут интересны многим жителям трехмерного симулятора.» - говорит Даглас Нэш.

Несмотря на то, что PADI – первая организация, которая специализируется на обучении дайвингу и сертификации дайверов, открывшая свой собственный центр на просторах Second Life, создавать свои представительства и даже посольства – уже устоявшаяся тенденция. BBC, Sky News, Reuters, LOreal, Reebok, IBM, Dell и многие другие уже оценили трехмерный симулятор жизни по достоинству. Даглас Нэш отмечает: «Second Life -  это не сиюминутный проект, и основное его достоинство в том, что он фактически обеспечивает альтернативную окружающую среду. Открытие центра PADI в Second Life – закономерный шаг в истории развития Ассоциации, он не только поможет нашим дайв-центрам и профессионалам в их работе, но и покажет людям, незнакомым с дайвингом, как просто в реальности начать погружаться с аквалангом».

 

Чтобы посетить виртуальный дайв-центр PADI вам необходимо:

  1. Посетите официальную страницу Second Life (www.secondlife.com)
  2. Пройдите процедуру регистрации и создайте свой персонаж (аватар)
  3. Для того, чтобы попасть в дайв-центр PADI сделайте поиск по ключевому слову «PADI»
  4. Перейдите по ссылке «телепорт».

PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI