Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



26 апреля 2007 г.

Поделиться:


Михаилу Фридману, дайв-центр "Звездный НН", присвоено звание PADI Master Instructor!

Звание PADI Master Instructor является одним из самых высоких и общепризнанных достижений в индустрии дайвинга. Инструктор, имеющий это звание, воплощает в себе сущность профессионала в дайвинг индустрии, который демонстрирует не только знание системы образования PADI, но и на практике реализующий возможности этой системы. Это лидеры индустрии, которые помогают формировать стратегию развития обучения дайвингу. В системе PADI звание PADI Master Instructor уникально – оно присваивается не за курс, а за активную работу и вклад в поддержку системы обучения. Это небольшое формальное отступление в нашем поздравлении.

Нельзя сказать, что Михаил Фридман с детства мечтал о том, чтобы покорять глубины океанов. Генеральный директор "Авторадио - Нижний Новгород" и "Юмор FM - Нижний Новгород" вырос в семье пианиста и педагога, закончил Строительный и Экономико-патентоведческий институты, музыкальное училище, и, по его собственным словам, 10 лет был Робином Гудом Агропрома. Однажды, на отдыхе с детьми в Турции, и был проявлен тот решающий интерес к дайвингу. Поворт судьбы прошел безболезненно, но навсегда.

Уже будучи инструктором PADI, Михаил принимает решение об открытии в Нижнем Новгороде первого дайв-центра PADI под собственным руководством: "Мне одному не хватит здоровья обучить всех желающих. Но из моих курсантов подрастает достойная группа инструкторов. Мы выезжаем на море небольшими группами по 12-20 человек примерно шесть-семь раз в год. За более чем семь лет, что я занимаюсь дайвингом, мной сертифицированно более 150 человек по разным курсам. Мне приятно зарабатывать деньги на том, что я могу сделать собственными руками, хотя для меня по-прежнему это больше хобби, чем бизнес." Дайв-центр уже не первый год является активным участником Дня очистки водоемов, и, более того, постоянным его призером. Ежегодно, в первое воскресенье июня ко всеобщему дайверскому празднику нижегородцев присоединяется и мэр города, принимая непосредственное участие в очистке водоема, надо полагать с легкой руки Михаила.

Нужно ли говорить о том, что все от мала до велика в семье Михаила увлечены дайвингом: у его жены на данный момент более 200 погружений, старшая дочь - сертифицированный дайвер, младшая, пятилетняя, уже смело ныряет с трубкой и маской.

Любимые места погружений - Галапагосы и мутная холодная вода, а также любые подледные погружения.

Коллектив Российского центра PADI поздравляет Михаила Фридмана с присвоением этого звания и желает ему и его дайв-центру дальнейшего процветания, а также терпения, уверенности в собственных силах, способных студентов и безопасных погружений!

Михаил Фридман (справа) и Вадим Булавинов, мэр Нижнего Новгорода (слева), на Дне очистки водоемов 2006.

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI