Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



20 октября 2006 г.

Поделиться:


Октябрь 1966 года - мы продолжаем рубрику!

Октябрь 1966 года - года основания PADI - вобрал в себя несколько значимых событий, произошедших на мировой арене, что, в общем, достаточно характерно для октября, вспомним для примера 1917 год. Мы продолжаем рубрику.

В октябре 1966 года Роберт Сейл и Хью Перси Ньютон основали организацию "Черные пантеры" с целью защиты афро-американцев от несанкционированного преследования полицией и избиения расистами. В качестве эмблемы они выбрали себе изображение черной пантеры.

3 октября - Тунис разрывает дипломатические отношения с Объединенной Арабской Республикой

4 октября - Басутоленд получает независимость, на политической карте мира появляется новая страна - Лесото.

5 октября - ЮНЕСКО подписала Распоряжение о статусе учителей. С этого момента во всем мире ежегодно отмечают День Учителя. В России до 1994 года День Учителя отмечали в первое воскресенье октября, в 1994 году указом президента профессиональный праздник учителей обрел свою постоянную дату - 5 октября.

5 октября - на сцене актового зала Военмеха в Ленинграде состоялся первый концерт вокально-инструментального ансамбля "Поющие гитары". Сгоревшая во время выступления аппаратура, кричащий и гикающий молодняк.... Кое-как концерт доиграли. Однако свежесть аранжировок, звучание электрогитар, электрооргана, новизна репертуара были явным плюсом нового коллектива, и этот первый провал не разуверил музыкантов, показал, что они на верном пути. Доработав программу и аппаратуру, новый коллектив, получивший как-то само собой, совершенно естественным путем название "Поющие гитары", сдал эту программу Художественному Совету и с декабря 1966 начал профессиональную работу в Ленконцерте.

11 октября - Франция и Советский союз подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ядерных исследований.

 

14 октября - Стал первым рабочим днем для метрополитена в Монреале (штат Квебек).

 

17 октября - Организация Объединенных наций признала независимость государств Ботсвана и Лесото.

21 октября - В местечке Аберфан (Южный Уэльс, Соединенное Королевство) ранним утром произошла трагедия, потрясшая не только жителей городка, но и все мировое сообщество. Гигантский оползень из угольного шлака поглотил школу вместе с детьми. Гора, с которой спустилась разрушительная лавина, была рукотворной - это была, так называемая, свалка №7 из породы, которую шахтеры в течение  нескольких десятилетий поднимали на поверхность. В то утро погибло более сотни детей. Ответственность за случившееся была возложена на угольный совет, но на тот момент в стране не было ни программ по ликвидации такого рода свалок, ни механизмов предотвращения трагедии.

21 октября - Состоялся первый полет самолета ЯК-40, который в последствии экспортировался в 18 стран мира. ЯК-40 - это региональный самолет, предназначенный для пассажирских и грузопассажирских перевозок на местных авиалиниях.

22 октября - Джордж Блейк, советский шпион на территории Соединенного Королевства совершил побег из лондонской тюрьмы "Уормвуд скрабз", позднее его видели уже в Москве.

22 октября - Испания потребовала от Англии прекращения боевых вылетов над территорией Гибралтара. На следующий день от Соединенного королевства был получен отрицательный ответ. В результате этого, Испания, 25 октября, закрыла свою границу с Гибралтаром для любого транспортного сообщения, кроме пешеходного. Переговоры о статусе Гибралтара между Англией и Испанией еще долго будут камнем преткновения в международных отношениях этих двух стран.

26 октября - Во Франции вышел в прокат фильм Рене Клемана "Горит ли Париж?", снятый совместно с американцами и рассказывающий о событиях II Мировой войны и Движении Сопротивления во Франции. Звездный актерский ансамбль включал такие имена, как Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон, Керк Дуглас, Гленн Форд.

Можно сказать, что одним из самых запоминающихся фильмов того года, стала картина Клода Лелуша - "Мужчина и женщина", завоевавшая "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах, названная Американской Киноакадемией лучшим иностранным фильмом года и, более того, получившая "Оскар" за лучший оригинальный сценарий. Клод Лелуш стал знаменит, но с того момента он не снял ничего более или менее достойного, что можно было бы сравнить с его первым творением.

Родились:

12 октября - Алексей Кортнев, один из создателей и солист группы "Несчастный случай"

13 октября - Максим Мошков, составитель самого крупного собрания русскоязычных текстов в сети интернет.

22 октября - Татьяна Овсиенко, эстрадная певица

24 октября - Роман Абрамович, губернатор Чукотского автономного округа.

Умерли:

16 октября - Джордж О’Хара, американский актер

18 октября - Элизабет Арден, глава "косметической империи" с одноименным названием.

 

Следите за нашими новостями. Скоро ноябрь.

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI