Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



20 сентября 2006 г.

Поделиться:


Сентябрь 1966 года - года основания PADI

Из года в год сентябрь месяц начинается Днём Знаний. В 1966 году - год основания PADI - сентябрь начался с заявления генерального секретаря ООН У Тана, что он не будет выдвигать свою кандидатуру на второй срок, так как все его усилия по урегулированию ситуации вокруг Вьетнама не принесли результатов. Мы продолжаем рубрику.

6 сентября - В Кейптауне на парламентской встрече был убит один из основоположников апартеида - Фервурд Хендрик Френш, его убийца - Димитрис Тсафендас позднее был признан невиновным, вследствие тяжелой формы шизофрении. Он умер в психиатрической больнице в возрасте 81 года.

7 сентября - В эфир вышла последняя серия Шоу Дика Ван Дайка, которое шло на экранах Америки уже пять лет (с 3 октября 1961). А на следующий же день - 8 сентября - в эфире была показана первая серия нового сериала - "Star Trek" ("Звездный путь"), который впоследствии стал не меньшей легендой, чем его предшественник.

9 сентября - Уже во Франции на экраны вышла кинокомедия с участием Луи де Фюнеса, которая шла в советском прокате под названием "Ресторан господина Септима". В этот же день, НАТО приняло решение перевести штаб-квартиру верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе в Бельгию.

13 сентября - Балтазар Йоханнес Форстер стал новым президентом ЮАР.

16 сентября - Метрополитен Опера открыла свои двери в Линкольн-центре, в Нью Йорке, на суд зрителей была представлена опера Сэмюэла Барбера "Антоний и Клеопатра".

17 сентября - В Брянске на площади Партизан у памятника воинам и портизанам Великой Отечественной войны был зажжен вечный огонь славы.

25 сентября - На польском телевидении состоялась премьера сериала "Четыре танкиста и пес".

26 сентября - Япония запустила свой первый спутник.

30 сентября - Альберт Шпеер и Бальдур фон Ширах были освобождены из тюрьмы Шпандау. С 1936 по 1945 гг. в крепости Шпандау размещались газовые лаборатории. Более 300 сотрудников трудилось не только над разработкой средств защиты от газовой атаки, но и над развитием химических боевых отравляющих веществ и нервно-паралитических газов. Здесь появились табун (первый нервно-паралитический газ в истории) и зарин, получивший большую известность после теракта секты "Аум Сенрикё" в Токийском метро в 1995 году. После Второй мировой войны, когда Берлин разделили на 4 сектора, цитадель попала под Британский контроль. В октябре 1950-го она была снова передана немцам. Шпандау очень известна благодаря тюрьме для военных преступников. Построенная в 1876 году около крепости, после войны она находилась в ведении сразу четырех секторов. Здесь отбывали наказание приговоренные к тюремному заключению во время Нюрнбергского процесса военные преступники: Эрих Редер, Константин фон Нойрат, Карл Дениц, Рудольф Гесс и двое упомянутых выше.

В этот же день, 30 сентября 1966 года, Ботсвана, государство на юге Африки, получила политическую независимость от Британской короны и стала республикой. Это государство занимает 46 место в мире по занимаемой площади, 147 место по количеству населения и 114 место по валовому внутреннему продукту.

Родились:

2 сентября - Сальма Хаек - актриса.

9 сентября - Георг Хакль - немецкий спортсмен-саночник, одержавший подряд три победы на Олимпийских играх (1992, 1994, 1998) на санях-одиночке.

9 сентября - Адам Сендлер - актер.

10 сентября - Джо Нуиндайк - канадский хоккеист, олимпийский чемпион 2002 года.

11 сентября - Лада Волкова, известная широким массам, как Лада Дэнс.

Умерли:

14 сентября - Николай Черкасов - актер. Он остался в истории мирового кинематографа, как создатель таких образов, как Жак Паганель ("Дети Капитана Гранта" 1936 г.), Александр Невский ("Александр Невский" 1938 г.), Иван Грозный ("Иван Грозный" 1944-1945 гг.) и других. Почти всю свою творческую жизнь он провел в Александринском театре.

22 сентября - Владимир Векслер - физик, директор Лаборатории физики высоких энергий Объединенного института ядерных исследований, академик, лауреат Сталинской и Ленинской премий, американской премии "Атом для мира".

28 сентября - Андре Бретон - французский писатель, поэт, один из основоположников сюрреалисзма.

Следите за нашими новостями, скоро октябрь.

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI