Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



14 августа 2006 г.

Поделиться:


Леонид Куропатов - первый и единственный курс-директор PADI на Украине

Путь Леонида Куропатова к самому высокому инструкторскому рейтингу Курс-директора PADI начался с детства.

Леонид родился в 1960 году в Ялте и, естественно, почти сразу научился плавать и нырять, рассматривая черноморских рыбок на мелководье. Отец Леонида работал на Центральной спасательной станции, поэтому учителями оказались лучшие водолазные специалисты Крыма с огромным опытом глубоководных спусков, отслужившие, в свою очередь, в специальных частях ВМФ. Результатом обучения у таких профессионалов стало удостоверение Подводного Пловца ДОСААФ в 11 лет.

Параллельно с обучением в английской школе накапливался опыт погружений, примером для которых стали фильмы и книги Жака-Ив Кусто. Самым логичным продолжением "водной" карьеры стало поступление на кафедру гидробиологии Одесского Государственного Университета.

Будучи студентом, Леонид получил квалификацию профессионального водолаза, что помогло усовершенствовать методику изучения прибрежных биоценозов*. Затем - поступление в аспирантуру Института Биологии Южных морей и 12-ти летняя работа в лаборатории подводных исследований отдела охраны природы Государственного Никитского ботанического сада. Опубликовал более двух десятков научных работ.

По словам Леонида, эта идиллия продолжалась до Перестройки, которая привела не только к развалу СССР, но и к развалу науки. Началась новая эпоха кооператоров. Так, на базе Ялтинского яхт-клуба "Море" появилось ООО "Акваспорт", которое предлагало гостям Южного берега Крыма новый вид отдыха - дайвинг.

Но советское водолазное дело оказалось слишком консервативным для курортников, оборудование - неудобным и устаревшим, обучение и сертификация не соответствовали международным стандартам. Обучение пришлось начинать заново. В 1997 году Леонид стал первым инструктором PADI на Украине. В 1998 году уже в качестве staff-инструктора организовал и провел первый курс PADI IDCIE на базе первого дайв-центра PADI "Акваспорт" на Украине. В 1999 году, уже в Киеве, прошли вторые инструкторские курсы (Курс-директором работал Поль Вуд, экзаменатором был легендарный Гари Круе). Выпускники именно этих курсов впоследствии основали наиболее успешные дайв-центры PADI на Украине.

В 2000 году Леонид стал первым украинским инструктором, кому присвоили звание Master Instructor. Вместе с учениками и друзьями основал в Киеве дайв-центр PADI "Второй элемент", который по оценке Российского центра PADI вошел в пятерку лучших дайв-центров PADI на территории СНГ в 2006 году.

22 июля 2006 года Леонид Куропатов стал первым Курс-директором на Украине, пройдя CDTC в Нью Порт Бич (Калифорния, США).

Главное пристрастие в жизни - погружения (имеет более 8000 дайвов) и преподавание. Женат, имеет двоих дочерей и внучку. Ныряет вся семья.

Российский центр PADI поздравляет Леонида Куропатова с одним из важнейших достижений в его жизни. Мы хотим пожелать успехов не только на стезе обучения дайвингу, но и в бизнесе. И, несомненно, одним из самых главных пожеланий - всегда заниматься только любимым делом.

*Биоценоз - совокупность растений, животных, микроорганизмов, населяющих участок суши или водоёма и характеризующихся определёнными отношениями как между собой, так и с абиотическими факторами среды.


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI