Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



17 июля 2006 г.

Поделиться:


Июль 1966 года - года основания PADI

Июль 1966 года - года основания PADI, как в 2006 году, что в общем-то объяснимо, проходил под знаком Чемпионата мира по футболу, но об этом позже.

1 июля  - опубликован Закон о национализации британской сталелитейной промышленности.

3 июля - на атолле Муруроа (Французская Полинезия) проведено первое испытание ядерного оружия. После потери полигона в Сахаре в результате обретения независимости Алжиром, атолл стал главным местом проведения французских ядерных взрывов.

4 июля - "Битлз" вызвали скандал на Филиппинах, не прибыв на прием, организованный женой президента страны Имельдой Маркос. В это время Северный Вьетнам объявил всеобщую мобилизацию. А президент Соединенных Штатов Америки Линдон Джонсон подписал закон "О свободе информации". Он обязывает все федеральные ведомства обеспечивать свободный доступ граждан ко всей информации, которой они располагают, кроме материалов, имеющих отношение к национальной безопасности, личным и финансовым документам и материалам правоохранительных органов. Поправки к закону, усиливающие его, были приняты в Законе о неприкосновенности частной жизни (Privacy Act of 1974), а уже в 1996 году была принята поправка о доступе к информации в электронной форме. Но, самое интересное, по статистике, большинство запросов исходило и исходит от фирм, которые хотят тем или иным способом получить информацию о своих конкурентах.

6 июня - статус республики получает государство Малави (Malawi), что в юго-восточной Африке. Как бывшая колония Соединенного Королевства, Малави в качестве официального государственного языка объявила английский. 55% населения этой загадочной страны - протестанты, официальная валюта малавийская квача равна 100 тамбалам.

7 июля - на совещании политического консультативного комитета государств-участников Варшавского договора в Бухаресте было подчеркнуто, что страны социализма (!) оказывают и будут оказывать в дальнейшем посильную поддержку Вьетнаму. Оговаривалась, при необходимости, возможность отправки добровольцев во Вьетнам, чтобы помочь вьетнамскому народу в его борьбе против американских агрессоров.

12 июля - Инидира Ганди прибыла с визитом в Москву. А в США начались расовые волнения в Чикаго, Кливленде и Нью-Йорке.

13 июля - на экраны США вышел фильм "Как украсть миллион" с Одри Хепберн и Питером О’Тулом в главных ролях.

14 июля - Брижит Бардо вышла замуж за Гюнтера Сакса, который в ту пору славился не только своими миллионами, но и репутацией плейбоя. в 90-х годах, он выпустил книгу "Досье на астрологию", которая незамедлительно стала бестселлером.

В этот же день, израильские истребители совершают налет на территорию Сирии в качестве ответной меры на нарушение границы. После этих строк, начинаешь верить в цикличность истории.

В Англии, 14 июля Гинфор Эванс (Gwynfor Evans) стал первым представителем партии Плайд Камри (уэльская национальная партия) в палате общин.

16 июля - Эрик Клэптон, Джек Брюс и Джинджер Бейкер сформировали свою первую группу Cream. Именно этот блюз-роковый коллектив ввел длинные гитарные и барабанные соло в усложненной музыкальной фактуре композиций, пришедших на смену незатейливым песенкам. Музыкальное направление, сформированное Cream стало доминирующим в следующие десять лет.

20 июля - на экранах появилась вторая часть эпопеи Сергея Бондарчука "Война и мир" - "Наташа Ростова".

24 июля - У Тан, третий генеральный секретарь ООН, прибыл с визитом в Москву.

26 июля - В Великобритании лорд-канцлер объявил о том, что впредь палата лордов не будет слепо опираться на прецеденты собственных решений.

29 июля - Боб Дилан разбился на своем мотоцикле возле своего дома под Вудстоком. Сломавший несколько шейных позвонков, получив сотрясение мозга и рваные раны лица и головы, музыкант неделю находился в критическом состоянии и месяц был прикован к постели. Последствиями аварии были амнезия и частичный паралич. На публике Дилан появился лишь спустя девять месяцев.

И, наконец, 30 июля состоялся 8-й чемпионат мира по футболу, в финале встретились сборная Англии, хозяйка чемпионата, и ФРГ, последняя проиграла со счетом 4:2. Нужно отметить, что в отличие от нынешнего чемпионата, сборная СССР дошла до полуфинала, но, не выдержав накала страстей, проиграла сначала сборной ФРГ 2:1, а затем и сборной Португалии в матче за третье место с тем же счетом.

Родились:

5 июля - Джанфранко Золя (Gianfranco Zola), итальянский футболист

9 июля - Полин Элен Дэвис-Томпсон - багамская бегунья, олимпийская чемпионка 2000 года в эстафете 4 по 100 м.

14 июля - Мэтью Фокс, американский актер

18 июля - Дэн О’Брайен - американский десятиборец, олимпийский чемпион 1996 года.

21 июля - Татьяна Лазарева, звезда КВН (Новосибирск) и "Хороших шуток"

22 июля - Иван Охлобыстин, актер и режиссер.

Умерли:

5 июля - Георг Де Хевеши, венгро-шведский химик, нобелевский лауреат 1943 года "за работу по использованию изотопов в качестве меченых атомов при изучении химических процессов".

29 июля - Эдвард Генри Гордон Крейг, английский режиссер, театральный художник и теоретик театра.

 

 

 

 

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI