Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



9 июня 2006 г.

Поделиться:


Факты биографии Ральфа Эриксона - сооснователя ассоциации PADI

Ральф Эриксон - один из первопроходцев в дайвинг индустрии, в 1966 году  вместе с Джоном Кронином стал основателем PADI (Professional Association of Diving Instructors). Он был педагогом и писателем, тренером, инструктором и великолепным пловцом, мужем, отцом и хорошим другом.

Ральф Эриксон родился 25 июня 1922 года в Южной Дакоте. В начале 30-х годов его семья переехала в Чикаго, штат Иллинойс, где и состоялось первое знакомство Ральфа с подводным миром в озере Мичиган. Он полюбил воду и быстро осознал свою естественную и близкую связь с этой средой. Став настоящей звездой в своей команде по плаванию в средней школе в возрасте 16 лет, Ральф Эриксон был принят в одну из самых элитных и уважаемых национальных команд спасателей на воде в Чикаго. На соревнованиях по плаванию на первенство штата он занял третье место вольным стилем на дистанции 100 ярдов. Благодаря своим достижениям, он с легкостью заработал себе стипендию в Университете Южной Калифорнии, где он плавал в составе  университетской сборной.

Вскоре началась война, и Ральф Эриксон был призван в армию, где был определен в воздушно-десантные войска. Его первый боевой прыжок был совершен над Голландией в разгар самой масштабной воздушной атаки в истории. Во время своего участия в "Битве за "Выступ"" он был ранен в локальном сражении, получившем название "Рейнский Карман", за что был удостоен награды "Пурпурное Сердце". Он также был награжден медалью "Бронзовая звезда" за участие в сражениях на Европейском театре военных действий.

После войны он получил степень бакалавра по физической культуре и степень магистра в Северозападном Университете (Northwestern University). Летом 1959 года он открыл Школу подводного плавания Ральфа Эриксона. Тем временем, он был практически одержим идеей поделиться своей страстью к дайвингу с остальными людьми, именно поэтому в 1961 году он стал инструктором NAUI с почетным 35-м инструкторским номером. В этом же году он написал и свою первую книгу - руководство "Под давлением" (Under Pressure), которую он использовал на своих занятиях.

На одном из банкетов ассоциации дайверов в 1961 Ральф Эриксон познакомился с Джоном Кронином. Пять лет спустя, за бутылкой шотландского виски, Эриксон и Кронин положили начало новой обучающей организации - Профессиональная Ассоциация Дайвинг Инструкторов (Professional Association of Diving Instructors), с Ральфом Эриксоном во главе.

Обучение дайверов стало настоящей страстью для Ральфа Эриксона. С таким воодушевлением он изобретал и внедрял новые обучающие программы. Разработанные руководства, как для инструктора, так и для студента по 11-ти уровням PADI от начального Skin Diving до самого высокого звания Master Instructor - совершили революцию в дайвинг индустрии. Многие его идеи, которые в свое время казались радикальными и новыми, сейчас являются основополагающими в сфере обучения дайвингу и главной опорой системы продолженного обучения PADI.

В 1971 году Эриксон и Кронин приняли решение перевезти бизнес PADI в Калифорнию, где он мог бы достичь наибольшего расцвета. Ральф, занятый тренерской и инструкторской работой в университете Лойола (Loyola University), остался в Чикаго. 

В 1987 году Ральф Эриксон перестал преподавать в университете, но не отошел от обучения дайвингу. Он был владельцем и управляющим Международного дайв-центра PADI по обучению инструкторов в Чикаго. Через этот дайв-центр, и через руки Ральфа Эриксона в частности, прошли тысячи дайверов и сотни инструкторов. Как правило, излюбленным местом обучения дайвингу был карьер Расин в Висконсине (Racine Quarry). Переехав в Техас в 1990-м, Ральф и его жена Карен продолжали проводить курсы обучения дайвингу.

Ральф Эриксон был автором многих статей по дайвингу и водным видам спорта. Он удостоен многих наград и знаков отличия за вклад в развитие водных видов спорта: плавания, водного поло и дайвинга. Его фотографии находятся во многих известных залах славы, в том числе зале славы DEMA (Diving Equipment and Marketing Association) и Международном зале славы дайвинга (International Scuba Diving Hall of Fame).

Достижения Ральфа Эриксона впечатляют. Но, как и все, по словам знавших его, он гордился своей любящей и верной женой и энергичной, талантливой дочерью. Карен и Карина были той самой движущей силой, которая позволяла ему быть вечно молодым и улыбающимся.

Ральф Эриксон ушел из жизни 25 мая 2006 года.

 

 

 

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI