Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



17 марта 2006 г.

Поделиться:


Февраль - Март 1966 года, года основания PADI, в мире и СССР!

Итак, февраль-март 1966 года.

На фоне непрекращающейся войны во Вьетнаме, активизации IRA, взорвавших колонну Нельсона в Дублине, волнений в  Родезии (ныне Зимбабве) и государственного переворота в Сирии, было достаточно много и очень хороших событий.

Индира Ганди была избрана премьер-министром Индии. "Битлз" достигли пика своей творчейской карьеры и могли с легкостью сказать: "Сейчас мы популярнее Иисуса". Папа Павел VI и Артур Майкл Рэмси, Архиепископ Кентерберийский, провели встречу в Риме, и это была первая официальная встреча на высшем уровне за 400 (!) лет между Католической и Англиканской церквями.

Родились: Синди Кроуфорд - топ модель, Билли Зейн - актер

Умерли: В возрасте 76 лет умерла Анна Ахматова. Хорошо знавший ее поэт, переводчик, литературовед Лев Озеров писал в те дни: «… Она утвердилась в наших сердцах и утвердится еще более в сердцах людей грядущих поколений как наследница русской классической поэзии...»

Начало 1966 года в СССР ознаменовалось очередными космическими прорывами.

В феврале советская автоматическая межпланетная станция «Луна-9» впервые в мире осуществила мягкую посадку на Луну в районе Океана Бурь и послала на Землю фотопанораму ее поверхности.

1 марта советская автоматическая станция "Венера 3", запущенная 16 ноября 1965 года, достигла поверхности Венеры, таким образом, завершился первый в истории космонавтики межпланетный перелет. 

17 марта начал свою работу северный космодром в Плесецке, а уже в 30 марта в СССР осуществили запуск космической ракеты в сторону Луны с автоматической межпланетной станцией "Луна 10", которая и стала первым в мире искусственным спутником Луны.

Ровно 40 лет назад, 14 марта 1966 года, в столичном кинотеатре "Россия" состоялась премьера первой части эпопеи Сергея Бондарчука "Война и мир" - "Андрей Болконский". Фильм собрал едва ли не всех тогдашних звезд, а те актеры, которые еще не были звездами, стали ими после выхода фильма на экраны: Вячеслав Тихонов, Людмила Савельева, Олег Табаков, Олег Ефремов, Василий Лановой, Анастасия Вертинская, Ирина Скобцева, Николай Рыбников и сам Сергей Бондарчук.

 

И что не менее интересно для прекрасной половины человечества - 8 марта стал выходным днем только в 1966 году.

 

Скоро уже апрель, следите за нашими новостями.


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI