Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



12 января 2006 г.

Поделиться:


Новому 2006 Году - Новые стандарты обучения!

Кто владеет информацией -

тот владеет миром.

Уинстон Черчилль

Многие сотни лет книга считалась главным источником информации, сейчас, в эпоху электронных газет, журналов и телеканалов, мы практически разучились держать в руках книгу, забыли, как пахнет свежеотпечатанная книжная страница.

Александрийская библиотека считается полностью утраченной при пожаре, но до сих пор не умолкают легенды о том, что какие-то свитки уцелели, что, возможно, некоторые бесценные рукописи еще могут быть доступны человечеству в первоисточнике. Столько афоризмов и крылатых фраз посвящено книге, столько мифов и легенд связано с ними – Библия, Коран, Веды, Египетская Книга Мертвых….

Это небольшое лирическое отступление призвано напомнить о ценности книги самой по себе, книги, как высшего источника важной информации, осязаемого и непреходящего. Между тем, как правило, мы забываем о важности книги, как учебника.

Личный учебник – это хорошая возможность не бояться самостоятельно работать с материалом, выделять то, что именно вам важно запомнить, или те пункты, которые не вполне понятны и требуют дополнительных объяснений. Все это позволит сэкономить время и как можно скорее приступить к практическим занятиям не в ущерб освоению теоретического материала.

Теперь, записавшись на курс PADI Open Water Diver, инструктор обеспечит Вас учебником и планировщиком RDP (вместе с инструкцией по использованию). Существует три вида планировщика любительских погружений, в процессе обучения Вам будут продемонстрированы все три  - таблица, колесо и электронный RDP и при желании Вы сможете приобрести любой из них, исходя из своих собственных предпочтений. Видеокассета PADI Open Water Diver и журнал учета погружений (Log Book) являются дополнительными материалами, инструктор продемонстрирует Вам кассету и обучит Вас, как правильно заполнять Log Book, но приобретать данные материалы или нет Вы решаете сами, исходя из своих потребностей и возможностей. После завершения курса, учебник остается у Вас в качестве справочной литературы.

Студент, который настроен продолжить свое обучение и записаться на курс PADI Adventures in Diving, приобретает у инструктора в дайв-центре учебник PADI Adventures in Diving вместе с планшетом. Как и в случае с курсом Open Water Diver, в процессе обучения Вам покажут видеокассету PADI Adventures in Diving и предоставят учебники и видеоматериалы по спецкурсам, которые Вы для себя выберете. Приобрести же рекомендуемые материалы Вы можете по своему усмотрению.

Для прохождения курса PADI Rescue Diver инструктор предоставит Вам учебник PADI Rescue Diver вместе с планшетом "Управление экстренными ситуациями в дайвинге". В список дополнительных материалов к курсу, которые Вы можете приобрести по желанию, входят: учебник Emergency First Response, видеокассета PADI Rescue Diver, которую Вам продемонстрируют в процессе обучения, и Энциклопедия любительского дайвинга.

Если Вы уже задумались над тем, чтобы стать профессионалом PADI и пройти курс Divemaster, то Ваш инструктор обеспечит Вас учебником PADI Divemaster, Энциклопедией любительского дайвинга и Разделами Руководства для инструктора для тех программ, которые может проводить дайвмастер. Все вышеперечисленное входит в стандартный набор материалов для дайвмастера. Рекомендуемые материалы, в число которых входит  видеокассета PADI Divemaster, рабочая тетрадь Diving Knowledge Workbook, набор табличек Divemaster, приобретаются Вами исходя из Ваших потребностей и возможностей.

Кандидатам, записавшимся на курсы профессионального уровня, данные учебные материалы понадобятся не только во время учебы, но и после получения сертификата, в процессе осуществления контроля и обучения уже своих собственных студентов.

Как и в любой другой области обучения, будь то иностранный язык, шахматы или управление яхтой, в дайвинге, а именно в PADI, происходит стандартизация образовательного процесса. Поскольку использование учебных материалов PADI уже является обязательным требованием для нескольких курсов PADI, и большинство из вас, их уже используют, то этот новый стандарт лишь подтверждает существующую практику.

Необходимо еще раз подчеркнуть, что новые стандарты – это накопленный и обработанный опыт, который гарантирует высокое качество Вашего обучения.


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI