Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости PADI



15 декабря 2005 г.

Поделиться:


Теперь в Греции есть действительно все!

Греция: античная культура, первая демократия, Эгейское море. Это первое, что приходит в голову при упоминании этой сказочной страны, родины маслин и лаврового венка, Олимпийских игр и Парфенона.

До недавнего времени, дайвинг в Греции был сильно ограничен. Причины этого были достаточно банальны. После Второй Мировой войны, в Грецию, за легкой наживой и быстрым обогащением, потянулись черные археологи, которые варварски разграбили практически все известные затонувшие объекты, а археологически ценные предметы культуры вывезли за пределы страны. Поэтому греческий парламент на законодательном уровне ограничил любительский дайвинг, и оставил в распоряжение любителей лишь некоторые, и, признаться честно, не очень интересные места.

В России, Греция, наравне с Турцией и Египтом, является одним из самых популярных туристических направлений. Теперь, эта страна обещает стать еще и одним из самых интересных дайв-направлением.

4-го ноября 2005 года греческий парламент санкционировал любительские археологические раскопки вдоль всей береговой линии страны. По словам куратора отдела подводной археологии греческого министерства культуры Катерины Делапорт, на дне вдоль берега Греции может находиться до тысячи кораблей, затонувших еще в древности. Содержимое их трюмов - бесценный источник сведений о культуре, политике и торговле Средиземноморья. За последние пять лет организованные государственными институтами Греции подводные исследования позволили установить местоположение 35 античных кораблекрушений.

Предыдущий закон препятствовал эффективному развитию дайвинга, и в частности профессионалов PADI, создавая неблагоприятные условия для полноценной работы дайв-центров. На фото, вице-президент PADI International Ltd Марк Кени (Mark Caney) преподносит подарок Елене Сиатра (Eleni Siatra), в знак глубокой признательности за помощь в реализации нового закона.  «Теперь Греция сможет в полной мере развить свои потенциальные возможности, как  популярное направление для дайвинга. И мы благодарны Елене, которая вместе с региональным менеджером PADI Имми Воллин (Immi Wallin) помогла  воплотить в жизнь это, безусловно, важное решение», - подчеркнул Марк Кени.

В заключении надо отметить, что в распоряжение дайверов поступает огромная территория – 16 тысяч километров побережья Греции с учетом островов. Не откажите себе в удовольствии собственноручно прикоснуться к материальным памятникам культуры Гомера и героев «Одиссеи»!

           


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI