Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



19.05.11

Поделиться:


"Находка на миллион" от новосибирского пятизвёздного дайв-центра "Акваланг": дайверы подняли угнанную «Ауди» со дна озера!

"Находку на миллион" дайверы из клуба "АКВАЛАНГ" обнаружили в карьере неподалёку от Междуреченска. На шестиметровой глубине автомобиль пролежал более полугода - «Ауди-6» 2004 года выпуска числилась в угоне.

Владелец автомобиля предполагал, что злоумышленники затопили машину, однако на просьбы хозяина проверить догадку и, тем более, поднять автомобиль различные службы отвечали категорическим отказом.

То, что новосибирские дайверы сообщат о находке в полицию и смогут поднять авто, оказалось поолной неожиданностью.

«Мне практически доставили его в руки на берег», – признаётся владелец «Ауди» Максим Гедзов. "Дайверы отнеслись к моему горю с понимаем. Оцениваю их работу на «пять». Если бы я вытаскивал автомобиль джипами, я бы изуродовал его", – поясняет Максим.  – "В таком случае он вряд ли подлежал бы ремонту. Дайверы «АКВАЛАНГА» подняли автомобиль с наименьшими потерями. Мы пригнали на берег кран, думали, нам подадут автомобиль, мы зацепим трос за фаркоп и будем выдёргивать машину из воды краном, но этого делать не пришлось – ребята сработали на отлично. Я такую операцию видел впервые".

Спасательная операция заняла несколько часов. Сложность заключалась в том, что машина лежала на дне колёсами вверх. Для того чтобы сохранить кузов, дайверы решили поставить машину на колёса, рискуя оказаться под полуторатонным автомобилем. Ведущий инструктор новосибирского дайв-центра «АКВАЛАНГ», руководитель операции, Виктор Мишарин рассказал о том, как группа спасателей подняла автомобиль на поверхность: "Машина лежала на склоне, на глубине 6,5 метров, перед обрывом. Существовали определённые риски, риски для жизни, поэтому работу нужно было делать аккуратно", – объяснил Виктор Мишарин. "Кроме того, хотелось отдать машину хозяину в первозданном виде, без повреждений, которые мы могли бы сделать. Над машиной были выброшены буйки, чтобы её не потерять. После этого мы закрепили её парашютами (не раз вспомнив добрым словом гуру «АКВАЛАНГА», курс-директора PADI Сергея Курикова), наполнили их воздухом, перевернули и подняли автомобиль. Дальше – дело техники".     

В свою очередь, пара джипов и крепкие мужские руки междуреченцев упростили задачу на поверхности – не прошло и часа, как «Ауди-6» наконец-то «ступила» на родной берег.
По словам владельца автомобиля, найденная «Ауди» подлежит восстановлению.
Как сообщили в правоохранительных органах, угонщик находится в местах лишения свободы и отбывает наказание.
      Мы очень гордимся тем, что дайверы из клуба «АКВАЛАНГА» не только знакомят новичков с подводным миром и помогают совершенствоваться опытным ныряльщикам, но и выполняют сложнейшие задачи, требующие серьёзной подготовки.

 

 

 

 




PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI