Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



13.05.11

Поделиться:


Инструтор Павел Трошкин из новосибирского пятизвёздного дайв-центра "Нептун" о семинаре IDC и о сдаче инструкторского экзамена!

Друзья, с наступлением майского тепла в России стартовал сезон семинаров IDC, и сейчас перед непростым периодом в жизни кандидатов в инструкторы - ведь совсем скоро им придётся сдавать экзамены - мы хотим рассказать о прошлом семинаре IDC, а, точнее, привести выдержки из отчёта инструктора PADI Павла Трошкина дайв-центра PADI "Нептун" о семинаре IDC и о сдаче инструкторского экзамена:  "При записи на семинар мне было очень любопытно, что это такое - IDC: немного пугала и волновала неизвестность предстоящего события. Но из рассказов инструкторов я понимал, что семинар IDC - это очень интересное и полезное мероприятие. тем не менее мне было страшновато. Однако, так как уже записался на курс, то страшно-нестрашно, а учиться надо, решение уже принято, и курс-директор PADI - Александр Дмитриевич Шурубкин - уже ждет.  

    В первый же день, мне предложили написать небольшой экзамен, затем  "искупаться" в воде, продемонстрировав свои умения и навыки. От длительного перелета (из Новосибирска до Москвы, а оттуда в Дахаб) голова трещит, мысли путаются, хочется отдохнуть, а тут экзамен писать. Что "приснилось", то и написал, потом долго смеялись. Но расслабляться было некогда - и пошло-поехало: до обеда теория, после обеда практические занятия в воде, плюс ночные погружения. От теоретических занятий волосы дыбом, да и отвык от учебы, давно это было, спасала вода: занырнешь поглубже, вот и выравнивается настроение. 

      Проводя теоретические занятия, Александр Дмитриевич всегда приводит пример из своей практики, привязанный к тому или иному требованию стандартов. А практика у него большая и богатая, в том числе приобретенная в результате работы в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина в должности начальника научно-исследовательской испытательной гидролаборатории и связанных с этим водолазных работ. Вообще Александр Дмитриевич - очень интересный собеседник.

       Этот семинар у него был юбилейным - 60-тым, с чем его мы и поздравили, пожелав не останавливаться на достигнутом. На семинаре были три кандидата в инструкторы и два на получение категории PADI IDC Staff Instructor (Светлана Чертенкова и Евгения Василенко).  Справедливости ради нужно сказать, что Светалан и Евгения помогали нам грызть гранит науки, делились своим опытом и рассказывали, как они в свое время проходили семинар IDC.  Эти беседы успокаивали, да и повышался процент положительных ответов на промежуточных экзаменах, вселяя уверенность в завтрашнем дне.

И вот "неожиданно"и пришло время сдавать  ЭКЗАМЕН.  Впечатление такое, что кто-то перевернул страницу, и все началось заново.  Время летело быстро, и  всё ЭКЗАМЕН СДАН! Начались поздравления экзаменаторов, рукопожатия, прозвучали слова восхищения экзаменаторов Александру Дмитриевичу за подготовленных инструкторов. Конечно, нам было приятно слышать слова, о том, как профессионально мы выполнили навыки, осознавать, что мы оправдали труды всех инструкторов принявших участие в нашей подготовке. И тут ты понимаешь, что  семинар IDC закончен, экзамен сдан. Удачи тебе, инструктор!"

    Мы надеемся, что отчёт Павла поможет будущим инструкторам, которые сейчас обучаются на семинарах, - не только поднимет настроение, но и даст нужный импульс - через непростой учебный процесс с легкостью сдать экзамен и начать обучать дайверов, а также позволит принять решение о становлении инструкторами дайвмастерам.

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI