Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



09.12.10

Поделиться:


Команда пятизвёздного дайв-центра PADI категории IDC "Подводный клуб МГУ" побывала на Антарктиде!

Это необычное путешествие стало самым ярким и длительным за новейшую историю клубных дайвинг-экспедиций. Команда «Подводного клуба МГУ» на судне «Полярный Пионер» прошла по маршруту знаменитой антарктической экспедиции Эрнеста Шеклтона 1914-1916 г на яхте Endurance: Огненная земля – Фолкленды – Южная Джорджия – Шетландские острова – Антарктида – Огненная земля.

Вместе с группой «русских дайверов» на судне были австралийские экотуристы, канадские фотографы, американские каякеры и группа историков, решивших также пройти по стопам Шеклтона.

Фолкленды живут воспоминаниями о недавнем конфликте с Аргентиной. Дайверы с интересом изучали так называемый кусочек старой Англии на крайнем юге Атлантики в одном дне плавания от Огненной земли. Столица архипелага Порт Стэнли – типичный провинциальный английский городок со всеми атрибутами: старыми типично британскими домами, газонами, пабами, праворукими роверами и полицейским участком. По улочкам ходят британские моряки и летчики, а на главной набережной стоят пушки - старые и современные, как памятник героической истории островов.
Погружения на Фолклендах оказались интересными, под водой дайверов ждали густые заросли ламинарий и макроцистисов, котики, множество крупных ярких беспозвоночных в кельпах, стаи дельфинов.

С Фолклендов путешественники отправились на остров Южная Джорджия. Это остров удивительной красоты, стоящий в стороне от основных судовых маршрутов.

Самое яркое впечатление от Южной Джорджии – просторные пляжи, заполненные лежбищами морских слонов, морских котиков и колониями королевских пингвинов, между которыми ходили, бегали, гуляли и летали другие звери и птицы.

После двух недель в океане и погружений на Южной Джорджии «Полярный пионер» пришел в Антарктиду. Первое погружение дайверы сделали на Ложном острове – в кратере древнего действующего вулкана.

Вход в кратер узкий и суровый, на берегу стоит брошенная китобойная база. На крутых склонах из черного вулканического песка лежит много китовых костей и черепов, сидят огромные разноцветные актинии и ползают крупные ежи, звезды, офиуры и голотурии. Вообще в Антарктиде много больших и ярких беспозвоночных, особенно поражают размерами голожаберники.

Но главное впечатление от погружений в Антарктиде - это встреча с морскими леопардами, пингвинами и айсберги. Весной только начинается таяние и отламывание материковых ледников, и прибрежные воды забиты айсбергами и льдинами разных размеров и самой причудливой формы.

Попадаются айсберги размером с острова и даже государства. Замки, арки, ледяные пещеры поражают воображение - как на поверхности, так и под водой. Мимо проносятся пингвины, а, если повезет, можно поплавать и с морским леопардом – самым грозным и бесстрашным хищником местных вод. В Антарктиде красиво всегда: и когда выглядывает солнце, и тогда мир наполняет до краев солнечным светом, и в пасмурную погоду, когда черное небо контрастирует с белыми и голубыми айсбергами.

Мы поздравляем дайв-центр с проведением такой интересной экспедиции и ждём рассказов и фотоотчётов уже из новых путешествий!

 

 

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI