Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



16.11.10

Поделиться:


Учимся завязывать морские узлы в сухих и трехпалых перчатках вместе с московским пятизвёздным дайв-центром PADI "Аквалангист"!

Ежедневно нам приходится завязывать узлы, например, когда мы надеваем галстук или ботинок, более того, существует немало профессий, предствители которых просто обязаны уметь вязать узлы: пожарники, строители, моряки, рыбаки и многие другие. Для этих людей умение завязывать узлы – операция исключительной важности.

Завязывание узлов на веревке для практического использования в различных профессиональных целях и в быту относится к числу древнейших изобретений человечества.  Но большинство из нас не умеет завязывать простой и надежный узел, который в случае необходимости можно было бы легко и быстро развязать, не говоря о том, чтобы завязывать его по памяти быстро, четко, одной рукой и с закрытыми глазами.

Представьте такую ситуацию: вы оказались за бортом судна в воде, вам бросили с палубы конец, по которому вы не сможете подняться наверх, так как он скользкий, или вы утопили мотор от резиновой лодки в мутной воде и его требуется поднять, или необходимо связать два троса при вытаскивании застрявшего в грязи на полколеса тяжелого грузовика… В жизни всегда может пригодиться умение быстро и надежно завязать узел.

Существует множество видов морских узлов, но мы рассмотрим только пять, которые должен знать каждый, выходящий в море на лодке. Эти узлы нетрудно завязываются и легко развязываются: закладка троса за утку, булинь «король узлов», рифовый узел, простой штык и выбленочный узел.

Знать, как завязывать узел, и уметь быстро его завязать –  совершенно разные вещи. Один и тот же узел разные люди вяжут по-разному, но для нас главное -  результат, когда узел завязан быстро и правильно! Для этого следует понять схему узла, принцип и запастись  терпением.

Каждую субботу дайв-центр "Аквалангист" приглашает вас на мастер-класс по завязыванию морских узлов.

План мероприятия:

10:00 -  сбор участников в дайв-центре. Приветственный брифинг;
     10:30 -  обучение различным методам завязывания и использования морских узлов;
     11:30 -  сбор снаряжения;
     12:00 -  вход в воду. Практическое занятие под водой;
     13:00 -  выход их воды. Дебрифинг.

Предварительная запись обязательна по телефонам дайв-центра: +7 (903) 138-14-97, +7 (903) 720-05-81, +7 926 541 58 67.


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI