Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



25.08.10

Поделиться:


Инструкторы из дайв-центра "DivePrim" познакомили с дайвингом людей с ограниченными возможностями!

Представители дайв-центра "DivePrim" - курс-директор PADI Сергей Семененко, инструкторы Ирина Глотова и Александр Фролов и капитан катера Алексей Яковенко -  обучили дайвингу людей с ограниченными возможностями, для чего  приехали на остров Клыково в летний лагерь инвалидов-спинальников, чтобы провести для участников смены «Инвалето 2010» программу PADI DSD, с помощью которой инвалиды познакомились с волшебным миром подводного плавания.

Для участников смены  «Инвалето — 2010» Артема Моисеенко и Андрея Глушенко это было первое погружение в жизни. По словам самих студентов, в условиях подводной невесомости ощущается особая, пьянящая свобода. Процесс погружения новичков снимали на  видеокамеру. Рабочий материал дайверы передали руководителям «Инвалето-2010», поэтому каждый осмелившийся оказаться на морской глубине получит на память фильм о своем подводном путешествии.

Сергей Семененко, руководитель дайв-центра: "Наше сотрудничество  с общественной организацией  инвалидов-спинальников продолжится. Если позволит приморская погода, мы планируем приезжать на Клыково каждую неделю, пока лагерь не закончит работу. В осеннее-зимний период, каждый месяц будем проводить индивидуальные занятия в бассейне.  В конце года, возможно, кто-то из студентов пройдет сертификацию и получит удостоверение PADI". 

Артем Моисеенко, руководитель общественной организации  инвалидов-спинальников «Ковчег»: «В одном только Приморском крае проживает порядка 16 000 инвалидов-спинальников. Это не сухая статистическая цифра – это судьбы людей. Инвалид – равный член общества, который имеет право на достойную жизнь – доступное образование, хорошую работу, свободное общение, комфортный отдых. Наш лагерь направлен на создание максимальных возможностей для всех этих четырех составляющих – как во время проведения лагеря, так и после его окончания.

Видеосюжет о том, как проходил процесс обучения подводному плаванию, вы можете посмотреть на  официальном сайте дайв-центра!

Мы благодарны команде клуба "DivePrim" за то, что они делают для людей, чьи возможности даже в обычной жизни ограничены,  теперь с помощью инструкторов из дайв-центра "DivePrim" Артём и Андрей смогли познакомиться с красотами подводного мира, которые для них были абсолютно недоступные ранее. Мы очень ценим начинание дайв-центра!


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI