Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



16.08.10

Поделиться:


Белуха Егор из московского дельфинария переехал в дайв-центр PADI "Полярный круг"!

В дайв-центре PADI "Полярный круг" 25 июля 2010 г. появился новый обитатель - белуха Егор - "звезда" московского дельфинария, известная не одному поколению зрителей. Попав к людям в двух-трехлетнем возрасте, белый дельфин практически всю свою жизнь (сейчас ему около 20 лет) провел в бассейнах, радуя детей и покоряя взрослых. В начале прошлого года, когда Утришский дельфинарий с головным офисом в Москве захватили рейдеры, его жизнь круто изменилась. С того момента существование всех людей и зверей под крышей дельфинария дало трещину: и те, и другие пытались выжить, не всем, к сожалению, удалось...
        Справедливость восторжествовала весной 2010 года, истинные владельцы Утришского дельфинария отстояли свое право считаться таковыми. Животным теперь ничего не угрожает, если не считать последствия неправильного содержания на протяжении полутора лет, поэтому руководство дельфинария приняло решение: белуху Егора отправить на Белое море - подлечиться, прийти в себя от пережитого и принять участие в новом беломорском проекте, проходящем при участии дайв-центра "Полярный круг". Идея проекта - работа с белухами в естественных условиях с выходом в открытое море.
      Дорогу Егор перенес нормально и с приливом был перевезен к вольеру, находящемуся рядом с дайв-центром. В вольере нового соседа ждали две молодые белухи - Нильма и Матрена - беломорские "звезды" дельфинария и "Полярного круга". Как только пятиметровый Егор оказался в просторном вольере, он начал его изучать, поражаясь, видимо, такому неожиданному простору.

Сейчас Егор чувствует себя хорошо, не проявляет признаков беспокойства или тоски, постепенно возвращается к своей привычной норме рыбы - 30 кг в день. Начинает находить общий язык со своим новым тренером Александром Гуляевым, с посетителями и постепенно включается в работу. Интересно, что каждый день Егор показывает что-то новое из того, что умел делать раньше, находясь в московском дельфинарии. Видно, что ему все интересно, он получил новую жизнь, но врожденная осторожность белого дельфина не дает ему отбросить опасения. 
      Мы все надеемся, что беломорская вода быстро залечит физические и душевные раны белухи, нанесенные неправильным содержанием. А всех желающих приглашаем на Белое море, где вы сможете встретиться с Егором воочию!



PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI