Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



07.04.10

Поделиться:


Группа RuDIVE открывает очередной сезон дайвинга на Северном полюсе!

Друзья, рады вам сообщиться, что Группа RuDIVE открывает очередной сезон дайвинга на Северном полюсе, это уникальное событие для всей индустрии туризма и новый шаг в исследовании Арктики.

6 апреля 2010 года для организации дайв-центра «Северный Полюс» (North Pole Dive Centre), из Москвы отправляется группа дайверов. Михаил Сафонов (генеральный директор Группы RuDIVE, вице-президент "Подводного клуба МГУ"), Сергей Шестаков и подводный видеооператор Вадим Шестаченко ("Тверской Дайвинг клуб") через Осло и Шпицберген доберутся до российского арктического дрейфующего лагеря “BARNEO” (около 100 км. от Северного полюса), а дальше на вертолете до точки, максимально приближенной к полюсу. 

 Дайв-центр «Северный полюс» (North Pole Dive Centre) -  это развернутый дрейфующий ледовый дайв-центр, позволяющий совершить серию подледных погружений без ежедневного возвращения участников в базовый лагерь, уникальная методика организации погружений на полюсе, основанная на многолетнем опыте всех предыдущих подводных экспедиций на Северный полюс, также это утепленные палатки для жизни, отдыха, сна, питания, переодевания снаряжения,  хранения и обслуживания оборудования и оборудование для безопасного обеспечения погружений под лед: компрессоры, баллоны, холодноводные регуляторы, сухие гидрокостюмы, а также все другие необходимые элементы подводного снаряжения. 

Одной из задач команды дайв-центра «Северный полюс» (North Pole Dive Centre) в этом году станет съёмка документального фильма в формате 3D.  

Также об этом прочитать вы сможете на сайте назеты "Комсомольская правда" и журнала "Октопус".

Для справки сообщаем, что руководитель дайв-центра «Северный полюс» (North Pole Dive Centre) Михаил Валерьевич Сафонов принимал участие в следующих экспедициях:

-  первое в истории человечества погружение с аквалангом в точке географического Северного Полюса Земли в апреле 1999 года; 

 - дайвинг-экспедиции на Северный Полюс в 2000, 2001, 2007, 2008 гг;

 - дайвинг-экспедиции в Антарктиду в 2002, 2006, 2007, 2008 и 2010;

 - подводные видеоэкспедиции на Белое, Баренцево, Японское море, Красное море, на Черное море, Андаманское море, на озеро Байкал, на Ладожское озеро, на Галапагосские острова, на остров Сипадан, в Микронезию.

Михаил - автор книг «Акваланг и подводное плавание», «Осторожно, я с аквалангом!» и множества научных и популярных статей о морской биологии и подводном плавании.     
    Михаил Сафонов занимается организацией подводных исследовательских, спортивно-туристических и экспедиционных программ как основным видом деятельности с 1996 года.

Прямо сейчас вы можете задать свой вопрос Михаилу!

Посмотреть фотоотчёт предыдущих  экспедиций Группы RuDIVE на Северном полюсе (автор фото - Наталья Червякова) можно в фотогалерее.

 


 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI