Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



06.04.10

Поделиться:


Дайв-сафари у берегов Бирмы от пятизвёздного дайв-центра категории IDC "Подводный клуб МГУ"!

Друзья, представляем вашему вниманию отчёт о путешествии "Подводного клуба МГУ" в Бирму!

9 марта, после обеда, путешественников ждала скала High Rock с одиноким деревом на вершине  -  чек-дайв.  Через несколько минут после спуска дайверы увидели лежащего на дне тилозура средних размеров, ещё через пару минут путешественникам попалась дохлая рыба, стало очевидно, что рыбу взрывали – проводилась так называемая динамитная рыбалка,. Были и рыбки, которые оглушенные плавали, полностью потеряв ориентацию,- бились о скалы, всё это сильно расстроило дайверов.
9 марта вечер. Дайверы совершили ночное погружение на Rocky Rock. 

    10 марта, утро. Дайверы подошли к скале Shark Cave. Как всегда в Бирме был штиль, гладкое спокойное море, правда, с океана шли волны,  но дайверов это не остановилось и они пошли нырять, в результате посмотрели каракатиц, коньков, другую мелочь. 

 

Третье и четвёртое погружение пришлось на отдельной подводной горке чуть в стороне от скал, дайвером погружение показалось интересным, хотя и не безумно впечатлило.  На ночном погружении путешественникам встретились горгоноцефалы, отшельники, рыба-жаба.

 

    11 марта. Блэк Рок порадовал дайверов и мелкими тунцами, и всякими ставридовыми, и стаями больших барракуд, потом взору дайверов встретилась кобия – сначала одна, потом вторая, потом их стало много, они закрутились клубком, а после в зону, где погружались дайверы, заглянул и огромный мраморный скат.
Как всегда дайверам особо понравилось ночное погружение.
 
    12 марта. Тауэр: тут встретились стаи мобул, что очень порадовало путешественников.

 

После двух погружений дайверы ушли на Су-Ла-Нгее. К сожалению, они не нашли трубкорылов на северном Су-Ла-Нгее, затем сделали закатное погружение на среднем Су-Ла-Нгее, где встретили очень большого мангрового ската Himanthura granulata.

 

13 марта. Бирманские Банки! Выяснилось, что они вытянуты в одну линию почти перпендикулярно берегу, самая глубокая – она же самая дальняя. Дайверы смогли увидеть и оценить богатейших живых кораллов, лежащие в закутках акул-нянек. 

     14 марта. Утреннее погружение на Fan Forest, во время которого дайверы любовались ухаживающими каракатицами.

После дайверы сразу ушли на Western Rocky – к пещере с лангустами, в дальнем правом выходе из пещеры расположился большой мраморный скат, а после выхода, направо и чуть вверх, обнаружились шесть трубкорылов - вероятно, три пары, или две пары и молодь.
В пещере и окрестностях  дайверы видели пар пять или шесть крабов-губконосов Dromia. Ночью в пещере нашли пару креветок-арлекинов, испанского танцора.

 

А после дайверов ждала стандартная программа – монастырь-сувениры-граница-переход, и в самый последний день любителей подводного плавания ждал неожиданный бонус: им удалось увидеть плотные стаи рыб, ячеистых мурен, кучу скорпен, осьминогов, по щелям множество тварей, голожаберников, ракообразных.
Информация подготовлена по мотивам отчёта Дмитрия Жадана, прочитать отчёт более подробно вы можете здесь.

 

 

 

 

 
 



 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI