Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



19.03.10

Поделиться:


Экспедиция в Антарктиду от пятизвёздного дайв-центра PADI категории IDC "Подводный клуб МГУ"!

Восхитительно прошла поездка "Подводного клуба МГУ" в Антарктиду, которую смело можно называть экспедицией. Сафари у побережья шестого континента проходило на научно-исследовательском судне «Профессор Молчанов». По дороге к долгожданным айсбергам и пингвинам участники путешествия попутно познакомились с Буэнос-Айресом и с его неподражаемым танго, а затем был изучен самый южный город Аргентины - Ушуайя с ее окрестностями, по которым можно путешествовать не только автобусом, но и вековой железной дорогой. Участникам удалось на собственной шкуре узнать, что такое Fin del Mundo и Tierra del Fuego, что в переводе на более понятный нам язык означает «конец земли» и «огненная земля» соответственно.

Не стоит забывать, что март месяц - начало осени в южном полушарии, а потому там сейчас не только зелено, но и ветренно. Последнее привело к тому, что пролив Дрейка не слишком баловал мореходов и участники экспедиции то и дело вступали в спор друг с другом и русской командой судна относительно количества баллов по волне. Надо сказать, народ на пароходе подобрался очень душевный, все быстро перезнакомились и подружились. В одной кают-компании собирались русские, украинцы, англичане, швейцарцы, французы, мексиканцы, шведы, зеландцы и даже один папуа-новогвинеец. Дружба народов победила!

А после всех участников путешествия ждала встреча с Антарктидой!

Антарктида - уникальное место, нетронутое деятельностью человека. Потрясающие по красоте ландшафты гармонируют с тысячелетними айсбергами и первозданной живой природой. Пингвины забавляли всех на протяжении  поездки, выделывая номера на зависть профессиональным клоунам. Морские котики, тюлени разных видов, морские леопарды восхищали своей грацией и пугали хищным оскалом. Киты величественно проплывали мимо айсбергов...
Программа была очень насыщенной: сухопутные люди стоически переносили на берегу все превратности осенней погоды, а дайверы ныряли, выползая после погружений на берег к пингвинам, тюленям. Благодаря прекрасной организации (большое спасибо клуб говорит гидам: Йоносу, Джеми, Мартину и Джонатану) удалось многое повидать, выполнить всю программу и даже получить бонус - заход на украинскую научную станцию академика Вернадского.
"Подводный клуб МГУ" благодарит всех участников поездки!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Более подробный фотоотчёт вы можете посмотреть на сайте дайв-центра!

 


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI