Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



19.10.09

Поделиться:


Дайв-центр PADI «Абориген» из Санкт-Петербурга осуществил ряд погружений в районе затопленного города Мологи, в Рыбинском водохранилище.

Экспедиция началась с того, что команда "Аборигенов" прибыла в город Рыбинск Небольшая усталость  смешивалась с радостью от предвкушения начала экспедиции на затопленный Рыбинским водохранилищем  cтаринный город Мологу.
    Для справки сообщаем, что Молога – город, находившийся при впадении реки Мологи в Волгу. Дата возникновения неизвестна. В начале XIII в. входил в состав Ростовского княжества, позднее — Ярославского. С 1321 г.  Молога — центр самостоятельного княжества, а при Иване III вошла в состав Русcкого централизованного государства. В конце 15 XV  в Молога. стала одним из важнейших пунктов торговли России с азиатскими странами. После польско-шведской интервенции XVII  в. Молога превратилась в торговую слободу, а в 1777 г. — в уездный город Ярославского наместничества, в XIX — начале XX вв. Молога  была крупным перевалочным пунктом товаров на Волге, так как здесь начиналась Тихвинская водная система, соединявшая Волгу с Балтийским морем. При сооружении Рыбинской ГЭС и Рыбинского водохранилища (конец 30 — начало 40-х гг. XX в.) жители Мологи были эвакуированы, а городская территория затоплена.
    Перед началом исследования состоялась  встреча «Аборигенов» с дайверами из клубов Ярославля и Рыбинска,затем - погрузка на кораблик, 3 часа в пути, и уже, наконец, показались водные пейзажи с торчащими из воды развалинами монастыря, на взорванных останках которого пытались что-то строить.  
    Погода оказалась благоприятной для успешной работы дайверов-исследователей, поэтому уже на следующий день начались погружения и, что не менее важно, подводные съёмки. 
    Глубины в тех местах, что изучали дайверы, были  небольшие, вода достаточно тёплая, в основном использовали мокрые гидрокостюмы,  реже – сухие, погружения осуществлялись с лодки, группами по 3-4 человека. Недалеко от мест погружений находится судовой ход с соответственными глубинами –  свыше 30 метров.

Команда, принимавшая участие в экспедиции:

инструктор клуба Вадим (СПБ)

слева направо: инструктор Дима (Ярославль), Игорь (СПБ), инструктор клуба Вадим (СПБ), Игорь (Ярославль)

ДM Кирилл (СПБ) и инструктор Денис (Рыбинск) (справа)

оператор Саша (СПБ) - надводные съёмки.

Ниже вы сможете увидеть фотографии, снятые дайверами-исследователями и понять, какая  работа была проведена дайв-центром и ради чего все эти мероприятия  замышлялись.

 

 

 

 

 

Подробный отчёт вы можете также увидеть на официальной странице "Аборигена". 

Кроме того, у нас на сайте в фотогалерее вы можете посмотреть интересные кадры, связанные с трудовыми буднями инструктора PADI Ольги из дайв-центр "Абориген".


    Мы очень рады, что «Абориген» не просто ищет красивые места для погружений, а занимается  исследованиями и видеосъёмкой подводных объектов с очень непростой историей. Надеемся, что впереди дайв-центр ждут новые фотографии, видео и отличные погружения.


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI