Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



25.08.09

Поделиться:


Если вы любите дайвинг не только за красоту подводного мира, но и за множество морских тайн, которые он открывает, тогда обязательно записывайтесь в красноморское сафари вместе с дайв-центром PADI категории CDC "Акванавт".

Друзья, если вы считаете себя любителями подводных тайн, тогда именно для вас с 5 по 12 сентября дайв-центр "Акванавт" и журнал "Предельная глубина" организовали сафари-экспедицию на поиски мачты "Тистелгорма"!
В 2007 году экспедиция, обследовавшая окрестности затонувшего судна "Тистелгорм", наткнулась на новый объект, которым по предварительным выводам оказалась мачта с палубной надстройкой корабля «Тистелгорма». Но есть вероятность, что это не совсем так, убедиться в справедливости выводов вы сможете лично, если соберётесь в поездку.

Задача данной экспедиции – это поиск и обнаружение данной мачты, которая отломилась от судна в момент атаки тяжелым немецким бомбардировщиком.
К участию в сафари приглашаются дайверы, имеющие уровень сертификации не ниже AOWD PADI! 

Историческая справка. “Тистелгорм”, что в переводе с гальского означает “Голубой чертополох”, был спущен на воду 9 апреля 1940 года в Сандерлэнде, Англия. Его длина составляла 126 м, грузоподъемность – 5000 т, скорость – 10,5 узлов.

По заданию судно шло на Красное море. Выйдя в первую неделю сентября из Глазго, после короткой остановки в Кейп-Тауне для пополнения запасов угля, “Тистлегорм” взял курс на северо-восток. Проплыв все Красное море, корабль достиг пролива Гобал, где в 1 час 30 минут ночи в октябре 1941 г. был атакован немецким тяжелым бомбардировщиком и затонул.

“Тистлегорм” был атакован эскадрильей тяжелых немецких бомбардировщиков “Хенькель 111”, базировавшейся на острове Крит и проводившей военные действия вдоль Синайского побережья. Зенитчики “Тистельгорма” даже не успели зарядить пушку к тому моменту, когда первые бомбы упали на палубу в зоне трюма №4.

Всю подробную информацию вы с лёгкостью найдёте на сайте "Акванавта".

 
 

PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI