Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



24.08.09

Поделиться:


10-17 октября - отличное время для дайв-сафари на Красном море вместе с дайв-центром PADI "Аквалангист".

Обращаемся ко всем любителям красот Красного моря -  с 10 по 17 октября текущего года вы можете принять участие в увлекательном сафари по маршруту Marin Park (DEDALUS - ROCKY - ZABORGAT) на яхте M/Y LADY DANIELA, внешним видом которой впечатлиться вы можете на фото справа.

Теперь вкратце расскажем о достопримечательностях самого сафари.

Pиф Дедалус - сравнительно небольшой риф, находящийся в открытом море: 147 км на юго-восток от порта Галиб, то есть почти на полпути к Саудовской Аравии. По причине своей удаленности от берега и любых других мест погружений, риф плотно населен практически непуганой живностью (её просто некому пугать), привлекающей крупных пелагических хищников. Склоны рифа крутые, почти отвесные. Коралловые колонии покрывают эти склоны повсюду, от поверхности до глубин, их внешний вид поражает.

 Роки – маленький необитаемый остров размером примерно 500*300 м, находится в открытом море в 276 км на юго-востоке от порта Галиб и в 166,5 км от рифа Дедалус. Стенки рифа Роки покрыты восхитительными древовидными кораллами. Сильные течения гарантируют захватывающие дрейфы и потрясающую видимость. Здесь можно заметить молодых белоперых акул, спящих в гротах, мант, рыб-молотов и серых рифовых акул.

Остров Забаргад, удивляющий дайверов своей красотой, находится в открытом море в 269 км от порта Галиб и в 60 км от рифа Дедалус. Остров окружен барьерным рифом, образующим роскошные бирюзовые лагуны и полосы песчаных пляжей. В древние времена остров использовался для добычи полудрагоценных  камней, учтите это. Забаргад является большим островом с множеством разнообразных и практически нетронутых мест для погружений на любой вкус и подготовку, что делает его привлекательным для дайвинга.  Под водой  можно наблюдать за рыбой-молотом, серой рифовой акулой и мантами, а на его северо-восточной стороне можно даже погрузиться на небольшой затонувший корабль.

Эльфинстоун – большой изолированный риф длиной около 350м и шириной 70м, находится в 25 км на север от Марса Алам и в 35 км на юг от порта Галиб. По красоте подводного пейзажа и по богатству морской жизни Эльфинстоун – одно из лучших мест «стенового дайвинга» в Египте, особенно для тех, кто любит плавать среди мант и акул.

Примерная программа сафари:

10 октября – вылет из Москвы в Хургаду. Трансфер до порта, размещение на яхте, приветственный брифинг и ужин. Ночь на борту яхты в порту.

11 октября – выход из порта и check-dive на Abu Dabbab и 2-3 погружения на Elphinstone. Ночной переход на Dedalus.

12 октября – 3 дневных дайва  на Dedalus.Ночной переход на Pocky Island.

13 октября – дайвинг на Pocky Island.

14 октября – дайвинг на Zabargad Island. Ночной дайв.

15 октября – рифовая система Fury  Shoal. Ночной Дайв.

16 октября – 2 дневных погружения на Sha ab Sarm, возвращение и ночь в порту или по желанию размещение в отеле.

17 октября – трансфер до аэропорта, вылет из Хургады в Москву или по желанию размещение в отеле.

Если вас заинтересовало это путешествие, то узнать все остальные подробности и осуществить запись  вы можете на сайте дайв-центра.


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI