Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



10.07.09

Поделиться:


Вы не верите, что белая акула водится в рижских водах? Зря! Дайв-центр PADI «Baltic Seal» её запустил!

        Известно, что население нашей планеты год за годом увеличивается. Можно долго спорить, хорошо это или плохо, но однозначно положительным моментом является то, что и количество интересных идей тоже возрастает. Возьмём идеи по поводу общения с акулами. Например, некоторые дайверы мечтают запечатлеть акулу, причём обязательно обняв её за плавник, другие уплывают от неё подальше, третьи -  вообще проводят специальные лекции на тему "Встреча с акулой". Однако есть и ещё один вид дайверов - те которые устанавливают фигуры акул в водоёмах!  

Уникальная мысль - поставить фигуру акулы в в карьере Слока пришла в голову представителями дайв-центра PADI «Baltic Seal» и их друзьям. Вместе они провели акцию - "Белая акула"  - установив гигантскую фигуру этой рыбки в одной из самых известных рижских акваторий.

Карьера Слока - самый близкий к столице Латвии карьер, это  именно та самая акватория, где многие рижские клубы проводят обучение дайверов. А с этого года их всех будет поджидать симпатичная белая акула в самом хорошем значении этих слов!

Акция "Белая акула" носит отчасти развлекательный характер. Согласитесь, намного веселее и интереснее нырять, когда над вами "проплывает такая забавная и улыбчивая  рыбка, как на фото ниже.

Кроме того, акция позволяет привлечь внимание к теме защиты акул, в том числе от пагубного влияния человека. Собственно, от кого же ещё страдают подводные обитатели? А кто лучше самой акулы заявит о собственных проблемах?

Между прочим, "Белая акула" удивляет не только внешне, у неё также есть спецзадание - привлекать как можно больше дайверов в карьер! Всё-таки не так часто жители и гости Латвии могут и хотят встретиться вживую с белой акулой, а теперь у них есть возможность полюбоваться на её копию.

Если вы по фотографии не смогли оценить полностью габариты акулы, то сообщаем, что её длина:   5 м 20 см, а вес: 300 кг. Теперь можете представить, каких усилий стоило  спроектировать, доставить и, наконец, установить акулу!

А мы, в свою очередь рады, что в PADI есть такие креативно-инициативные дайв-центры, которые придумывают такие интересные вещи!


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI