Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



06.07.09

Поделиться:


"Подводное лето 2009": как это было...

Дайв-центр PADI «Подводный мир» вот уже третий уикенд подряд отмечает «Подводное лето 2009» массовым выездом на природу. Чтобы превратить традиционные погружения выходного дня в настоящий подводный фестиваль, сотрудники дайв-центра каждую неделю придумывают что-то новенькое.

На 4 и 5 июля было приготовлено «меню» для настоящих гурманов.  Понимая, что даже истинным ценителям подводного мира программа из серии «Дайвинг на завтрак, дайвинг на обед, дайвинг на ужин - вот и весь секрет» покажется несколько пресноватой, «Подводный мир» объединил свои усилия с организаторами акции «Труханы OFF» и предложил участникам коктейль из погружений под воду, качественного звука, авторских сетов в исполнении известных ди-джеев, танцев до утра, песен у костра, игр на свежем воздухе и пикников. 

Приютил всех желающих парк с символическим названием «Дружбы Народов», где в ночь с пятницы на субботу был разбит палаточный лагерь, установлена профессиональная аппаратура и организован дайв-центр под открытым небом. Выманив жителей мегаполиса на девственную природу, которой не коснулась рука ландшафтных дизайнеров, организаторы предложили им развлечения на любой «вкус, цвет и возраст».

С самого утра всем, кто еще не открыл для  себя мир дайвинга, было предложено совершить пробное погружение. Облачаясь в снаряжение под музыку и слушая свой первый брифинг, участники сего действа (среди которых, кстати, были и сами ди-джеи) с некоторой опаской смотрели на опытных дайверов, которые парами уходили под воду, но уже через час, став обладателями дипломов о совершении первого погружения, восторженно делились впечатлениями от увиденного. Сертифицированным дайверам тоже хватило новых впечатлений. Те, кто погружался в наши водоемы впервые, с удивлением для себя отметили, что в водах притока Днепра есть на что посмотреть, что сфотографировать и о чем написать в лог-буках. Дайвинг-программа включала в себя дрифт по течению и завершилась после девяти вечера ночным погружением.  

Быстро сдружившись, лагеря дайверов и меломанов  соревновались в перетягивании каната, играли в волейбол и пионербол. Ну а вечером после традиционного пикника у костра, проходившего под ностальгические ритмы 80-х и 90-х, была дискотека и танцы под авторские сеты.

Количество участников праздника исчислялось сотнями (сыграли свою роль близость к городу и предусмотрительно предложенная организаторами доставка до места действия – это  позволяло гостям прибывать и покидать мероприятие в удобное для них время). Скучать не пришлось никому – ни детям, ни взрослым, ни молодежи. Здесь стерлись все возрастные и социальные рамки, а все вкусовые пристрастия были удовлетворены.

Приятно отметить, что меломаны, собрав и упаковав в пакеты не только свой мусор, но и то, что оставили ранее менее ответственные отдыхающие, поддержали правило всех дайверов - оставлять девственно чистым место отдыха. Своего рода алаверды недавно прошедшему Дню очистки водоемов.

Итог – природный оазис посреди Киева не пострадал, в ряду дайверов прибыло, ну а «Подводный мир» активно составляют дальнейшую программу погружений этого лета.

Полный фотоотчёт фестиваля скоро появится на сайте "Подводного мира"!

PS. Понравившийся всем формат мероприятия однозначно будет повторен в 2010, куда участники сейшена 2009 заранее приглашены и где смогут появиться в полученных ими на память фирменных футболках, которые в следующем году будут уже раритетом.


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI