Российский Центр PADI Российский Центр PADI
PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр PADI - Российский Дистрибутерский Центр
Российский Центр PADI

 Новости клубов



26.06.09

Поделиться:


Хотите совершить уникальные погружения на затонувшие корабли? В этом вам поможет рижский дайв-центр PADI «Baltic Seal».

        Безусловно, для многих дайверов достаточно только знакомства с подводным миром, возможности увидеть то, что никогда не  встретишь на земле, сфотографировать себя в окружении ярких морских рыбок. Но  многим простого созерцания недостаточно, им хочется каких-то приключений, подводных кладов и, конечно, прикосновения к мировой истории.

Именно такую возможность вам предоставляет «Baltic Seal». Дайв-центр занимается погружениями на затонувшие корабли с 1996 года, их инициатором был Юрий Шенделев. В те, не совсем дайверские  времена,  он уже успел поработать водолазом у военных, потом послужить в морской администрации Латвии в качестве водолаза-спасателя, где и познакомился с капитаном спасательного судна. Вместе с последним они искали на море корабли – с  этого и началось посещение затонувших судов дайверами-туристами. Позднее был создан и сам дайв-центр «Baltic Seal», организаторы которого стали первыми инструкторами PADI, которые  вообще стали погружаться на затонувшие корабли в Балтийском море.

Погрузиться на корабли смогут практически все дайверы – даже те,  у кого только OWD PADI, смогут увидеть затонувшее судно, но есть и такие корабли, которые покоятся на 40 метрах и глубже, в этом случае вам уже будут нужны сертификаты более высокого уровня.

Следует предупредить, что вода в Балтике холодная, а  видимость не самая лучшая. Но когда это смущало дайверов? У каждого, кто отправится на затонувший корабль, есть реальная возможность узнать поближе мировую историю. Большинство кораблей остались в Балтике со времён первой и второй мировых  войн, но есть и более древние суда: например,  парусники XVII-XVIII вв.

Часто во время погружений дайверы находят что-то интересное. В находках студентов и инструкторов дайв-центра  числятся посуда, бутылки, компас, бинокль, даже знаменитый рижский кузнецовский фарфор.

А теперь пару слов о мифах, просто затонувшие корабли без них существовать никак не могут. Есть одна легенда об эскадре парусников,  которые выходили из Риги с грузом серебряных таллеров в шведские  времена. Все парусники затонули на косе недалеко от городка-поселка Колка. Так что у вас есть отличная возможность найти себе настоящий клад, а потом уже поделиться с ним государством. 

 В весенне-летний период дайв-центр готов  к погружениям на корабли каждые выходные. Но организаторы всегда делают скидку на погоду, которая известна своей переменчивостью и прохладностью. Поэтому инструктора всем рекомендуют до погружения пройти курс «сухого костюма».

Более подробно прочитать про те корабли, на которые устраиваются погружения, узнать про их непростую историю, наконец, выбрать себе место, вы можете здесь!

Уверены, что ваши погружения на затонувшие корабли приведут вас к потрясающих приключениям, открытиям мировых тайн и к полезным находкам!


PADI - Российский Дистрибуторский Центр



 

. ПРОЕКТЫ PADI . . ДАЙВ-ЦЕНТРЫ . . КАРЬЕРА В PADI . . ФОТОГАЛЕРЕЯ . . НОВОСТИ КЛУБОВ . . СТАТИСТИКА . . КАК НАС НАЙТИ . . ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ .

Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, офис 202, тел./факс + 7 (499) 150-34-65, +7 (499) 159-10-82, тел: +7 (495) 690-83-98, E-mail: padi@padi.ru



СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКА САЙТА - EXPLOSION. ©2001–2012.



Российский Центр PADI Российский Центр PADI